Como cozinhar refeições à base de milho

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por karla marques vollkopf
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cozinhar refeições à base de milho
Use fubá para fazer polenta (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O fubá pode ser um ingrediente barato e fácil de preparar para pratos de acompanhamento ou parte do café da manhã. Muitas pessoas o usam como complemento em receitas, mas você pode cozinhá-lo com água para fazer polenta. Um pouco de fubá rende bastante, pois uma xícara da farinha faz quatro de polenta. Depois de ter cozinhá-lo, pode usar as sobras para fazer tortinhas de polenta fritas. Veja abaixo as instruções para ambos os preparos.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 4 xícaras de água, divididas
  • Panela com tampa
  • Batedor
  • Tigela
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de chá de sal
  • Assadeira de 20 cm² ou de 23 x 10 cm
  • Faca
  • Frigideira
  • 2 colheres de sopa de óleo

Lista completaMinimizar

Instruções

    Cozinhe polenta básica

  1. 1

    Ferva três xícaras de água sobre fogo alto.

  2. 2

    Misture a outra xícara de água, uma colher de chá de sal e uma xícara de fubá em uma tigela.

  3. 3

    Adicione a mistura de fubá na água fervente. Abaixe a temperatura para cozinhar em fogo brando e coloque a tampa.

  4. 4

    Cozinhe a polenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Estará pronta quando toda a água tiver sido completamente absorvida.

  5. 5

    Sirva sua polenta como parte do café da manhã ou acompanhamento, ao invés de purê de batatas ou arroz.

    Faça polenta frita

  1. 1

    Prepare a polenta conforme as instruções da seção 1.

  2. 2

    Coloque a polenta mole numa assadeira, e deixe-a na geladeira durante a noite ou até que fique firme.

  3. 3

    Corte fatias da polenta com a grossura desejada.

  4. 4

    Aqueça duas colheres de sopa de óleo na frigideira, e frite ambos os lados de cada fatia de polenta até dourá-los.

  5. 5

    Sirva a polenta como acompanhamento, no lugar de bolinhos de batata fritos, ou corte em fatias largas e sirva no café com manteiga e xarope ao invés de panquecas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível