Mais
×

Como cozinhar em sacos Ziploc

Atualizado em 23 março, 2017

Cozinhar em sacos Ziploc é uma técnica popular na hora de sentar ao redor da fogueira do acampamento ou tentar fazer uma comida rápida. Os benefícios de preparar comida dessa maneira são que o processo não suja muito e é muito simples. Da próxima vez que você for em um acampamento, tente fazer esta receita de omelete em um saco.

Instruções

Cozinhar em um saco Ziploc evita sujar muito (Design Pics/Valueline/Getty Images)
  1. Encha uma panela de água e coloque-a no fogão ou sobre a fogueira. Espere até que a água ferva.

  2. Coloque a comida em um saco Ziploc. Uma receita popular é o omelete. Coloque os ovos e outros ingredientes, por exemplo bacon e presunto, no saco. Mexa tudo para misturar bem os ingredientes. Deixe sair todo o ar do saco para otimizar o resultado.

  3. Coloque o saco Ziploc na água fervendo. Deixe cozinhar até que a comida pareça estar pronta. O omelete está pronto quando toma forma no fundo do saco e não fica solto.

  4. Remova o saco da água segurando-o pela parte superior com uma pinça, mas seja cuidadoso para não furá-lo.

  5. Corte a parte superior do saco com uma tesoura para deixar uma abertura grande. Despeje a comida em um prato.

Dicas

  • Em um recipiente grande, você pode cozinhar entre 6 e 8 omeletes de cada vez.

Aviso

  • O site da Ziploc diz que os sacos plásticos não suportam o calor extremo da água fervendo.

O que você precisa

  • Panela
  • Pinça
  • Tesoura
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article