Como cozinhar salmão embrulhado no forno

Escrito por amy lukavics | Traduzido por mariana pelicano
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Como cozinhar salmão embrulhado no forno
Coma salmão para uma refeição saborosa e saudável (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O salmão não só tem um sabor delicioso, como também fornece ao corpo ômega 3, ácidos graxos, proteínas e aminoácidos, que são muito bons para o coração, as articulações e o trato digestivo. Os cozinheiros podem preparar o salmão de diversos modos, mas há um método que exige uma montagem simples e oferece limpeza rápida. Asse seu salmão no forno dentro de embalagens individuais de papel alumínio e aproveite-o com arroz temperado, vegetais no vapor ou pasta de alho como acompanhamento.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Filé ou bife de salmão de 120 g
  • Papel alumínio
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Fatias de limão
  • Azeite extra virgem

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Instruções

  1. 1

    Preaqueça seu forno a 220 ºC.

  2. 2

    Centralize um bife ou filé de salmão sobre uma folha de papel alumínio, grande o suficiente para embrulhar o peixe.

  3. 3

    Polvilhe os dois lados do filé de salmão com sal e pimenta. Adicione um dente de alho picado em ambos os lados, também.

  4. 4

    Coloque um ramo de alecrim fresco sobre o salmão temperado.

  5. 5

    Corte um limão em fatias finas. Coloque algumas sobre o peixe para fazer um sanduíche com o alecrim.

  6. 6

    Borrife azeite extra virgem no peixe.

  7. 7

    Puxe as extremidades maiores da folha de papel alumínio para cima. Feche ambas as extremidades abertas, dobrando as bordas algumas vezes. Dobre o topo para cima, para criar uma embalagem fechada com o peixe dentro.

  8. 8

    Coloque o salmão embrulhado no forno. Asse por 15 minutos. Tire a bolsa do forno e abra-a para verificar se o peixe está dourado e se desmancha facilmente com um garfo, o que indica que está pronto. Feche a bolsa novamente e cozinhe por mais um ou dois minutos, caso ainda não esteja pronto.

Dicas & Advertências

  • Tome cuidado com o vapor ao abrir a bolsa de papel alumínio.

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