Alimentação

Como cozinhar sardinhas na panela de pressão

Escrito por mara shannon | Traduzido por mene barreto
Como cozinhar sardinhas na panela de pressão

As sardinhas são uma boa fonte de cálcio e vitamina D

grilled sardines image by green308 from Fotolia.com

As sardinhas são peixes pequenos e oleosos de água salgada. Por terem a espinha macia, as pessoas normalmente as comem inteiras por serem uma fonte de cálcio. Cozinhar as sardinhas na panela de pressão ajuda o sabor do molho a penetrar no peixe e a deixar a espinha mais macia. Duas formas comuns de preparar a sardinha são cozinhá-la no óleo (estilo português) e no molho de tomate (estilo espanhol). Ambas as formas são simples de fazer e oferecem alternativas caseiras às sardinhas enlatadas.

Nível de Dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 900g de sardinhas frescas
  • 1/4 xícara de sal
  • Duas xícaras de água
  • Duas xícaras de azeite de oliva
  • Duas folhas de louro
  • Uma cenoura cortada em rodelas finas
  • Um picles cortado em rodelas finas
  • Uma pimenta malagueta
  • Seis cravos
  • Duas colheres de sopa de grãos de pimenta inteiros
  • Uma colher de sopa de sal
  • Duas xícaras de molho de tomate
  • Dez dentes de alho descascados
  • Uma folha de louro
  • Uma colher de sopa de páprica defumada
  • Uma colher de sopa de açúcar
  • Uma colher de sopa de sal

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Instruções

  1. 1

    Retire as cabeças e as tripas das sardinhas, mas não remova as escamas.

  2. 2

    Mergulhe as sardinhas em um recipiente com 1/4 de xícara de sal misturado com duas xícaras de água. Depois escorra as sardinhas e lave-as com água fria. Isso vai ajudar a retirar o sangue.

  3. 3

    Coloque as sardinhas e os ingredientes do molho em uma panela de pressão. Para preparar as sardinhas no óleo, use duas xícaras de azeite de oliva, duas folhas de louro, uma cenoura cortada em rodelas finas, um picles cortado em rodelas finas, uma pimenta malagueta, seis cravos, duas colheres de sopa de grãos de pimenta inteiros e uma colher de sopa de sal. Para preparar as sardinhas no molho de tomate, use duas xícaras de molho de tomate, dez dentes de alho descascados, uma folha de louro, uma colher de sopa de páprica defumada, uma colher de sopa de açúcar e uma colher de sopa de sal.

  4. 4

    Feche a tampa da panela de pressão e coloque-a em fogo alto. Quando a panela começar a apitar, mude para o fogo baixo e cozinhe as sardinhas por 20 minutos.

  5. 5

    Tire a panela de pressão do fogo e deixe-a esfriar por cerca de 15 minutos ou até que ela pare de apitar e soltar vapor. Nesse momento, a panela poderá ser aberta com segurança.

Dicas & Advertências

  • Sardinhas frescas estragam facilmente. Para evitar que elas apodreçam, armazene as sardinhas cruas na geladeira em uma tigela de gelo e cozinhe-as no intervalo de um dia. Você pode conservar suas sardinhas colocando-as em um pote fechado. Sardinhas caseiras em conserva são um ótimo presente.

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