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Como cozinhar talo de beterraba

Atualizado em 17 abril, 2017

Os talos da beterraba não são comumente servidos, mas são surpreendentemente saborosos e mais nutritivos do que a beterraba. Eles são fáceis de cozinhar e combinam com muitos pratos com sabor picante ou ácido como o limão ou o vinagre. Esta receita de talos de beterraba fala por si mesma, com apenas uma pitada de alho e um leve tempero.

Instruções

  1. Corte os talos de beterraba em pedaços pequenos. Foque especialmente nas hastes, pois as folhas irão encolher significativamente durante o cozimento, logo seu tamanho não será importante.

  2. Lave os talos de beterraba picados. Eles tendem a ser sujos, então você terá que lavá-los várias vezes até ficarem completamente limpos.

  3. Despeje o azeite na panela, um pouco mais do que o necessário para cobrir o fundo.

  4. Corte o alho em fatias bem finas e coloque na panela.

  5. Adicione um pouco de pimenta mas não exagere, você poderá adicionar mais se quiser um prato mais picante. A regra geral para temperar essa receita é usar uma pitada correspondente ao tamanho de sua panela, supondo que ela esteja cheia até o topo. Por exemplo, use uma pequena pitada para uma panela pequena ou uma pitada maior para panelas grandes.

  6. Refogue o alho e a pimenta em fogo baixo ou médio até que o alho fique translúcido e macio, mas não marrom. Mexa frequentemente com uma colher de pau para evitar que queime ou grude na panela.

  7. Coloque os talos de beterraba juntamente com o sal e a pimenta. Mexa a mistura até que os talos estejam cobertos por igual pelo azeite.

  8. Cozinhe os talos por 10 minutos, mexendo frequentemente, no fogo baixo para médio. Experimente depois de 5 minutos, os talos estarão prontos quando estiverem macios mas levemente firmes.

Dicas

  • Se você você quiser um sabor mais forte adicione mais alho. Esta receita pede para colocar só um pouco, mas você poderá aumentar a quantidade se for fã de alho.

O que você precisa

  • Faca
  • Talos de beterraba
  • Escorredor
  • Azeite de oliva
  • Panela
  • Dois ou três dentes de alho
  • Pimenta em pó
  • Colher de pau
  • Sal
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