Como cozinhar tilápia em uma panela com pimenta e limão

Escrito por kate carpenter | Traduzido por ronaldo moretti
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 Como cozinhar tilápia em uma panela com pimenta e limão
A tilápia é ideal para filés de peixe com pimenta limão à milanesa (Eising/Photodisc/Getty Images)

Originário da África e Mediterrâneo, a tilápia vive em águas quentes e frescas, que permanecem acima de 15ºC. A piscicultura de tilápias está tendo preferência sobre outras de peixes de água doce pois a tilápia prospera e se reproduz facilmente em ambiente controlado. Com um sabor suave, agradável e carne magra, a tilápia possui nível baixo de calorias e gordura e é rica em proteínas. A tilápia é uma escolha ideal para uma dieta nutritiva e saudável.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Tigela ou prato raso
  • 1 1/2 xícaras de farinha
  • 1 1/2 xícara de farinha de milho
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 1/2 colher de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta limão
  • 2 ovos
  • Frigideira grande
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 a 3 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 1 limão fresco opcional

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Instruções

  1. 1

    Combine 1 1/2 xícaras de farinha, 1/2 xícara de farinha de milho, 1 colher de chá de alho em pó, 1/2 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de pimenta limão em um prato raso ou tigela. Misture bem os ingredientes.

  2. 2

    Quebre e esvazie dois ovos crus em uma tigela ou prato raso. Bata os dois ovos até ficarem cremosos.

  3. 3

    Coloque uma frigideira grande no fogão em fogo médio a médio alto. Quando a panela estiver aquecida, adicione as 2 colheres de sopa de manteiga e 2 a 3 colheres de sopa de óleo na panela.

  4. 4

    Mergulhe cada filé de tilápia primeiro nos ovos batidos, passando todos os lados e, em seguida, passe o filé com ovo na mistura seca até ficar bem revestido. Faça isso enquanto a frigideira, a manteiga e o óleo de cozinha estão aquecendo. Coloque imediatamente o filé na frigideira quente.

  5. 5

    Deixe os filés de tilápia com pimenta limão dourar de um lado, de quatro a seis minutos e, em seguida, vire-os para fritar do outro lado. Quando ambos os lados do peixe tiverem dourado, retire os filés da frigideira quente e os coloque sobre o prato. Use fatias finas de limão fresco como enfeite para o peixe de pimenta limão à milanesa.

Dicas & Advertências

  • Verifique os ingredientes da pimenta limão para se certificar de que não há nenhum sal adicionado. Se houver sal na mistura, retire a 1/2 colher de chá de sal na mistura seca da milanesa.

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