Como cozinhar usando óleo de gergelim

Escrito por ehow contributor | Traduzido por andressa v. da nobrega
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cozinhar usando óleo de gergelim
Use o óleo de gergerlim para dar sabor a suas receitas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O óleo de gergelim tem um alto teor de gorduras poli insaturadas e portanto combina bem com uma dieta saudável. Além disso, seu uso remonta a milhares de anos. Uma antiga tábua apresenta a história de deuses assírios que consumiram vinho de gergelim em uma noite e criaram o planeta Terra inteiro no dia seguinte. Use o óleo dessa semente em saladas, refogados e em outras receitas.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Use óleo de gergelim para fazer arroz oriental (frito), com alguns vegetais, se preferir. Não use óleo demais já que não é preciso muito para obter o sabor e aroma certos; mas isso depende do seu gosto pessoal. Faça experimentações para saber a quantidade que você deseja. O óleo também combina bem com vegetais refogados e com carnes, como frango e carne bovina, também refogadas.

  2. 2

    Adicione óleo de gergelim sobre macarrão ou pasta, especialmente frios. O óleo agirá como um ingrediente principal, dando ao prato identidade, da mesma maneira que o molho de espaguete dá ao macarrão uma certa personalidade.

  3. 3

    Tenha em mente que, ao ser aquecido, o óleo de gergelim perde muito de seu sabor e aroma. Se você não for cuidadoso, o óleo pode queimar e até deixar um gosto levemente amargo na comida. Portanto, experimente usar a maior parte do óleo no final da preparação da receita, como um "ingrediente para dar sabor", ao invés de logo no início. Em refogados, não há problema em usar o óleo de gergelim, porque o calor geralmente não é tão alto.

  4. 4

    Use óleo de gergelim leve, que tem um sabor amendoado, para fritar alimentos. Experimente usar a versão escura, que tem um sabor mais forte, em pequenas quantidades, quando quiser dar sabor a alguns pratos, como saladas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível