Mais
×

Como cozinhar um ovo no vapor

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Cozinhar ovos é uma tarefa que pode ser feita por meio de uma variedade de técnicas, dependendo do prato que deseja preparar. Uma maneira é com vapor. Isso pode ser feito em uma frigideira e é chamado de fritura a vapor. Outra opção é em uma panela normal. Você vai usá-la como recipiente para fazer o chamado banho-maria.

Instruções

A panela pode ser utilizada para fazer banho-maria (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

    Fritura a vapor

  1. Acenda o fogo médio do fogão e coloque uma frigideira antiaderente no fogo.

  2. Cubra o fundo da frigideira com manteiga.

  3. Pingue algumas gotas de água na frigideira. Ela estará suficientemente quente quando a água começar a chiar.

  4. Quebre um ovo e solte-o na frigideira, regulando o fogão para o fogo baixo.

  5. Perfure a gema e deixe o ovo cozinhar até que a clara comece a ficar firme.

  6. Adicione uma colher de chá de água na frigideira e, em seguida, coloque a tampa em cima para prender o vapor. Deixe o ovo cozinhando até que a gema fique suficientemente dura.

    Banho-maria

  1. Despeje de 1 cm a 2,5 cm de água no fundo de uma penela e coloque-a sobre fogo médio.

  2. Coloque os ovos em uma vasilha perfurada para cozinhar no vapor. Depois, posicione-a em cima da panela.

  3. Coloque a tampa da panela. Deixe que o vapor cozinhe os ovos por pelo menos 20 minutos.

  4. Retire os ovos da vasilha perfurada e coloque-os em água fria para diminuir a temperatura.

Dicas

  • Um vaporizador de vegetal também pode ser usado para cozinhar ovos.
  • No banho-maria, utilize um recipiente para aquecer a água e gerar o vapor e outro que contém o alimento.

O que você precisa

  • Frigideira antiaderente
  • Manteiga
  • Ovos
  • Colher de chá
  • Panela
  • Vasilha perfurada
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article