Como fazer creme azedo em casa

Escrito por willow sidhe | Traduzido por kelly isayama
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Como fazer creme azedo em casa
O creme azedo pode ser usado de diversas maneiras. (Wikimedia Commons)

O creme azedo é um ingrediente muito versátil. Ele pode ser usado para assados, molhos, temperos, temperos de saladas ou também pode ser usado puro como um condimento. Ele pode ser feito facilmente em casa, usando apenas um pote de conserva, creme e soro de leite coalhado. O processo leva 24 horas para ser completo e gastará 1 1/4 xícaras de soro. A receita pode ser escalada usando quatro partes de creme para uma parte de soro, a fim de se fazer quantidades maiores de creme azedo.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Pote de conserva
  • Creme de leite
  • Soro de leite coalhado
  • Gaze

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Instruções

  1. 1

    Esterilize o pote de conserva usando água fervente, a fim de remover qualquer bactéria que possa causar vencimento antecipado. Coloque-o em uma panela com água fervendo por vários minutos, remova e seque-o completamente.

  2. 2

    Acrescente uma xícara de creme de leite com 1/4 de xícara de soro de leite coalhado ao pote de conserva ainda quente. Tampe bem e agite o frasco até que os ingredientes estejam misturados completamente.

  3. 3

    Deixe o creme parado, coberto, em temperatura ambiente até que ele engrosse ou por pelo menos 24 horas. O creme azedo deve grudar na colher quando estiver pronto.

  4. 4

    Se o creme estiver muito líquido, despeje-o sobre uma gaze e deixe que o excesso de líquido escorra. Então, coloque o creme de volta no pote e cubra-o.

  5. 5

    Guarde o seu creme na geladeira. Use dentro de uma semana para melhores resultados. Certifique-se de que o creme azedo esteja gelado e bem misturado antes de servir.

Dicas & Advertências

  • Para um creme azedo com textura mais suave, substitua 1/2 xícara de leite integral e 1/2 xícara de creme de leite ao invés de uma xícara de creme de leite apenas.
  • Vinagre branco também pode ser usado no lugar do soro.
  • Não use o creme azedo se fungos começarem a se formar em cima dele.
  • Nunca use o creme em pratos com altas quantidades de sal, já que isso pode coalhá-lo. O mesmo acontecerá se o creme for fervido.

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