Como fazer creme azedo a partir de iogurte natural

Escrito por denise schoonhoven | Traduzido por kelly isayama
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Como fazer creme azedo a partir de iogurte natural
Creme azedo a partir do iogurte natural. (Juliana Z. C., Piotr Kotkowski, Daniel West, Vangelis Thomaidis, Therese Chase, Carlos Paes)

O creme azedo é uma cobertura clássica para batata assada e chili, e é um ingrediente muito apreciado em vários tipos de comidas étnicas. Molhos baseados em creme azedo são sempre os favoritos, mas o alto teor de gordura e o conteúdo calórico presente nele o tiram de muitas dietas saudáveis. Você não precisa desistir do prazer -- ao invés disso, use os passos para fazer creme azedo a partir de iogurte natural, um substituto saboroso pobre em gordura e com baixas calorias.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Recipiente de 450 gramas de iogurte natural
  • Peneira de malha fina de cozinha
  • Vasilha
  • Filme de plástico
  • Limão
  • Batedeira
  • Geladeira

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Instruções

  1. 1

    Transfira o iogurte natural com uma colher para a peneira de malha fina. Deixe a peneira numa vasilha e cubra-a firmemente com o filme de plástico. Coloque a vasilha na geladeira e deixe da noite para o dia.

    Como fazer creme azedo a partir de iogurte natural
    Peneira de malha fina
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    Tire o iogurte coado da geladeira e, com uma colher, transfira a substância grossa da peneira para uma vasilha limpa. Descarte o líquido que foi drenado durante a noite.

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    Esprema o suco de meio limão. Coloque uma colher de sopa de suco recém espremido no iogurte para acrescentar o sabor levemente azedo do creme azedo comum.

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    Bata vigorosamente para misturar o suco com o iogurte. Ajuste a grossura acrescentando meia colher de sopa de água quente de cada vez. Bata novamente entre cada adição de água. Pare assim que o iogurte alcançar a consistência de creme azedo.

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    Cubra a vasilha com filme de plástico. Deixe refrigerando por pelo menos duas horas antes de servir.

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Dicas & Advertências

  • Iogurte com baixa ou completamente sem gordura podem ser usados para conteúdo ainda menor de calorias do produto final.

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