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Como fazer creme de leite de leite cru

Atualizado em 17 abril, 2017

O creme de leite é um dos produtos de leite mais fáceis de fazer em casa e ele tem muitas utilidades. É possível usá-lo em uma sopa, na cobertura de um bolo ou como mistura no café da manhã. Quando provar o creme de leite feito por você mesmo, pode ser até que lhe desperte a curiosidade sobre a fabricação de outros produtos derivados do leite, como o iogurte, o leite de manteiga ou o cream cheese.

Instruções

O creme de leite caseiro é uma deliciosa cobertura para as frutas (strawberry in sour cream. image by Yuri Tuchkov from Fotolia.com)
  1. Deixe o leite cru parado na geladeira por pelo menos um dia até que o creme suba para o topo.

  2. Use uma colher para raspar o creme do topo e colocá-lo em um frasco.

  3. Adicione o leitelho ao creme e mexa.

  4. Cubra o topo com uma toalha frouxa e coloque o frasco em um lugar quente por um dia ou dois. Verifique se o creme de leite azedou ao seu gosto cheirando ou provando a mistura periodicamente. Leve-o à geladeira uma vez que estiver pronto.

Dicas

  • O leite cru nem sempre é fácil de encontrar, por isso há receitas alternativas para fazer creme de leite com o leite pasteurizado. De acordo com uma receita da Universidade de Cincinnati: misture uma xícara de creme com duas colheres de leitelho e deixe descansar por 12 a 24 horas até engrossar.

O que você precisa

  • Leite cru
  • 1/2 xícara de leitelho
  • Frasco de conserva
  • Pano de prato
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