Como fazer creme de soja em casa

Escrito por anna mcgee thomas | Traduzido por carlos nascimento
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Os produtos de soja estão tornando-se rapidamente a alternativa preferida para os produtos lácteos. Eles são ricos em proteína, têm baixo teor de gordura e são mais fáceis de digerir para aqueles que são intolerantes à lactose. Esses produtos também são baixos em colesterol e são preferidos por muitos daqueles que são preocupados com a saúde. Enquanto o leite de soja é fácil de encontrar, às vezes o creme de soja para o café não é. Com os ingredientes certos, você poderá fazer o seu em casa para tê-lo à mão.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 1 1/8 xícara leite de soja simples
  • 1/4 xícara óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de xarope de ácer ou 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • Liquidificador
  • opcional:
  • 1/2 colher de chá de canela, 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa, ou 1 colher de chá de xarope de caramelo.

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Despeje 1/8 de xícara de leite de soja comum no liquidificador. Bata por cinco segundos para arejar o leite.

  2. 2

    Remova a parte superior do liquidificador e despeje 1/8 de copo de óleo vegetal.

  3. 3

    Bata o leite de soja e a mistura d e óleo em velocidade alta até que estejam misturados.

  4. 4

    Com o liquidificador ainda ligado, retire cuidadosamente a tampa e, lentamente, despeje a última 1/8 de xícara de óleo.

  5. 5

    Abaixe a velocidade do liquidificador para um nível médio e, lentamente, despeje o xarope e baunilha. Opcional: adicione a canela para fazer um creme de canela, o extrato de amêndoa para fazer um creme de amêndoa ou a calda de caramelo para fazer um creme de caramelo.

  6. 6

    Aumente a velocidade do liquidificador para média-alta. Abra a sua tampa e despeje lentamente o restante de 1 xícara de leite de soja dentro dele.

  7. 7

    Retire o creme do liquidificador, despejando-o em um recipiente com tampa e coloque-o na geladeira. Isso deverá conservá-lo por duas semanas. Agite-o vigorosamente se ele assentar-se ou separar-se.

Dicas & Advertências

  • Se você quiser um creme realmente grosso, deverá ferver o restante da 1 xícara de leite de soja com 1/2 colher de chá de amido de milho. Deixe-os esfriar e, em seguida, despeje-o no liquidificador conforme o passo 6.

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