O que faz crescer mofo no pão?

Escrito por john brennan | Traduzido por randhal wendel
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
O que faz crescer mofo no pão?
Pães são delícias para humanos e também para fungos (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Além de outros nutrientes úteis, os pães são ricos em amidos, os quais são polímeros feitos de moléculas de açúcar. Da mesma forma que o pão nos alimenta, ele também pode servir de comida para outros organismos, como os fungos.

Outras pessoas estão lendo

Tipos

Mofos são espécies de fungos. Há muitos tipos diferentes de mofos, alguns dos quais são adaptados especialmente para crescer em meios ou superfícies específicas. Ao contrário das plantas, os mofos não conseguem produzir sua própria comida, então precisam de uma fonte externa de energia e nutrientes.

Função

Os mofos se reproduzem através da produção de esporos, que são transportados pelo ar. Essas partículas microscópicas são tão pequenas que são invisíveis ao olho humano, e são encontradas por toda parte. Quando você deixa pão no balcão, os esporos pousam sobre o pão e - em tempo e condições suficientemente quentes - vão crescer e se tornar fungos adultos. Os esporos obtêm do pão a energia necessária para crescerem.

Efeitos

Enquanto crescem, os mofos desenvolvem estruturas semelhante a raízes, chamadas hifas, que penetram no pão e secretam enzimas digestivas para ajudar o mofo a quebrar e pegar o açúcar que precisa. O mofo eventualmente vai produzir mais esporos, os quais serão transportados pelo ar e pousarão em outro lugar, repetindo o ciclo de vida.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível