Como criar uma cultura de bactérias no iogurte

Escrito por jen kim | Traduzido por weber figueiredo
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Como criar uma cultura de bactérias no iogurte
Você pode fazer um iogurte caseiro fresco, saudável e barato em apenas um dia (Jupiterimages/Pixland/Getty Images)

O iogurte é um produto lácteo saboroso e nutritivo feito a partir do leite fermentado. Este leite é fermentado por bactérias, ou culturas de iogurte, produzindo ácido láctico, que é o que dá o sabor característico e a textura cremosa. Siga este processo simples e desfrute de um iogurte fresco por um preço muito mais baixo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2 l de leite integral
  • 1/2 xícara de iogurte
  • Aromatizante
  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • Toalha
  • Panela elétrica slow cooker

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Despeje o leite na panela. Aqueça em temperatura branda durante 2,5 horas. Desligue e deixe em repouso por mais três horas.

  2. 2

    Coloque duas xícaras de leite em outra tigela. Misture o iogurte e o leite em pó uniformemente. Retorne o leite e a mistura de iogurte para a panela elétrica.

  3. 3

    Coloque uma toalha sobre a panela e deixe em repouso por oito horas.

  4. 4

    Coloque o iogurte em recipientes de plástico e sele. Ele permanece fresco por uma semana.

Dicas & Advertências

  • Adicione aromatizantes diferentes, como gelatina (para iogurte mais espesso) ou fruta.
  • Substitua o leite normal por leite de soja ou de amêndoa.

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