Como criar figuras com chocolate derretido

Escrito por susan paretts Google | Traduzido por sheila bratti
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Como criar figuras com chocolate derretido
Derreta chocolate e faça corações para dar de presente no Dia dos Namorados (chocolate image by Oleg Verbitsky from Fotolia.com)

Use chocolate derretido para criar desenhos em sobremesas e torná-las ainda mais bonitas. Faça também doces para dar de presente e decore um bolo ou um sorvete. É possível usar tipos diferentes de chocolate para criar figuras com vários sabores ou cores. Existem inúmeras opções de molde para você criar seus desenhos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1 quilo de chocolate meio amargo
  • Panelas para cozinhar em banho-maria
  • Termômetro para chocolate
  • Moldes de plástico para chocolate
  • Forminhas para biscoito
  • Saco para confeitar bolo
  • Folhas de acetato para confeitaria
  • Folha de plástico para cobrir
  • Faca

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Corte o chocolate e divida-o ao meio. Coloque água em uma panela e leve-a ao fogo, em temperatura baixa.

  2. 2

    Coloque metade do chocolate em uma panela e ponha-a sobre a outra, até que o chocolate derreta. Mexa-o com uma espátula de silicone. Confira a temperatura do chocolate com o termômetro. Aqueça-o até alcançar 46 graus e retire-o do fogo. Seque a parte inferior da panela, para que a umidade não entre em contato com o chocolate.

  3. 3

    Junte a outra metade do chocolate, mexendo constantemente. Mexa por mais ou menos 15 minutos, ou até que esteja totalmente derretido e a temperatura alcance 32 graus.

  4. 4

    Pegue um pouco de chocolate com uma colher e leve-a à geladeira por um ou dois minutos. Ao retirar, ele deve estar macio, não pegajoso, e levemente brilhante. Se o resultado não for esse, volte a mexer o chocolate derretido por mais um ou dois minutos. A essa altura, você terá preparado seu chocolate, impedindo que ele fique pastoso, duro ou quebradiço quando você colocá-lo nos moldes.

  5. 5

    Despeje o chocolate nos moldes que você escolheu, usando um funil para impedir que ele derrame. Leve-os à geladeira e deixe o chocolate ficar sólido. Depois retire o chocolate dos moldes.

  6. 6

    Você pode criar desenhos usando o saco para confeitar. Encha o saco com o chocolate derretido e forre uma forma de alumínio com as folhas de acetato. Pressione o saco de confeitar e faça os desenhos que quiser sobre a forma. Leve tudo à geladeira, para ficar firme. Depois, usando uma espátula, remova as figuras criadas.

  7. 7

    Forre uma forma de alumínio com as folhas de acetato, disponha alguma forminhas de biscoito sobre ela, e preencha com mais ou menos seis milímetros de chocolate. Quando estiver firme, remova com cuidado as forminhas, batendo-as levemente ou pressionando o chocolate para fora.

  8. 8

    Corte desenhos no chocolate com as forminhas de biscoito ou com uma faca. Forre uma forma de alumínio com uma folha de acetato. Despeje o chocolate derretido sobre a forma e espalhe uma camada de 6 milímetros de altura. Deixe o chocolate ficar firme, mas não totalmente duro. Molhe as forminhas ou a faca em água quente para facilitar o corte, mas seque-as antes de cortar. Coloque as figuras prontas em uma outra forma forrada, e cubra-a com plástico, para impedir que o chocolate se enrole por causa do frio. Leve-a à geladeira.

Dicas & Advertências

  • Você pode trocar o chocolate meio-amargo por um branco ou ao leite, aquecendo-os inicialmente a 43 graus (e não 46). Depois, mexa as duas porções de chocolate até que atinjam 31 graus (e não 32) antes de testar.
  • Use corante alimentício à base de óleo para colorir o chocolate branco, pois os corantes à base de água podem deixar o chocolate empelotado.
  • Nunca aqueça o chocolate diretamente, pois ele queimará. Se isso acontecer, jogue-o fora e comece novamente.
  • Não deixe que a água entre em contato com o chocolate enquanto ele estiver sendo aquecido, pois isso estragará a textura e você não conseguirá usá-lo.

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