Como criar frascos baratos para especiarias

Escrito por jennifer claerr | Traduzido por mariana munhoz
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Como criar frascos baratos para especiarias
Você pode economizar nos temperos reciclando embalagens (Jennifer Claerr)

Comprar especiarias pode fazer um rombo no seu bolso. No entanto, na maioria das vezes você está pagando mais caro pela embalagem conveniente do que pelos temperos em si. Com um pouco de criatividade e habilidade, você consegue abastecer sua prateleira de temperos por uma fração do que você gastaria com especiarias pré-embaladas. Frascos caseiros para especiarias reflete melhor sua personalidade do que os comprados em lojas. Exerça sua criatividade e crie imagens e padrões para representar o conteúdo de cada frasco.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Frascos de especiarias
  • Limpador cítrico
  • Lâmina para artesanato
  • Álcool
  • Bola de algodão
  • Escova para limpar garrafas
  • Etiquetas adesivas
  • Fita métrica, barbante ou fio de lã
  • Lápis
  • Marcadores, lápis de cor ou canetas gel
  • Régua

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Instruções

  1. 1

    Guarde as embalagens de vidro de temperos que você já comprou. Peça para amigos e familiares se eles têm frascos sobrando. Procure no eBay e Mercado Livro por frascos de temperos baratos. Também, guarde frascos pequenos e compridos de produtos como geleias, alcaparras e azeitonas.

  2. 2

    Comece removendo o rótulo dos frascos. Puxe o máximo do papel que você conseguir. Depois, ensope qualquer resto de papel ou adesivo em um limpador cítrico. Deixe o rótulo de molho por dois ou três minutos. Raspe o restante do rótulo com uma lâmina para artesanato. Use álcool em um algodão para remover o resto do adesivo.

  3. 3

    Lave os frascos por dentro com água, sabão e uma escove de garrafa. Lave por fora com uma esponja velha. Depois disso, não use a esponja para lavar pratos novamente. Use um pano de prato limpo para secar os frascos por dentro e por fora.

  4. 4

    Use a fita métrica para determinar o tamanho do novo rótulo. Use um barbante ou fio de lã, se você não tiver uma fita métrica. Tire as mesmas medidas em uma etiqueta adesiva branca. Marque as bordas do tórulo com um lápis. Criem uma etiqueta pequena, que fique só na frente do frasco, ao invés de uma grande que dê a volta.

  5. 5

    Use uma régua para marcar o ponto central nas laterais do rótulo, depois meça o centro das parte de cima e de baixo. Ache a interseção desses pontos e marque levemente com um lápis. Escreva o nome do tempero ou especiaria bem no meio com um marcador, lápis de cor ou caneta gel, usando a marcação de lápis como guia. Desenha as decorações que você quiser ter no rótulo. Recorte a etiqueta, remova a parte de trás do adesivo, cuidadosamente alinhe na parte da frente do frasco e pressione para colar.

  6. 6

    Compre temperos e especiaras a granel em uma loja de atacado ou de alimentos naturais. Os preços por quilo podem parecer caros. No entanto, se você calcular o preço por grama, você vai ver que eles saem muito mais barato do que os pré-embalados. Compre de 30 g a 90 g dos temperos que você mais usa. Também. pesquise em hipermercados e lojas de descontos por temperos e especiarias mais baratos, como canela, pimenta em pó, cebola e alho em flocos e salsa seca em embalagens plásticas.

  7. 7

    Crie sua própria mistura de temperos. Cheque sites como o About e o Allrecipes para receitas de misturas. Faça tempero para torta de abóbora, tempero adobo, garam masala, tempero italiano e curry do zero. Use uma colherinha para colocar o tempero dentro do frasco. E use um funil, se necessário.

Dicas & Advertências

  • Se você usar uma embalagem com o rótulo pintado nela, pinte por cima com uma camada de tinta para artesanato. Pinte os desenhos decorativos que quiser e depois passe uma camada de verniz de poliuretano por cima de tudo.
  • Alguns produtos de limpeza cítricos contêm destilados do petróleo. Evite a ingestão ou contato prolongado com a pele.
  • Não deixe crianças term contato com o verniz de poliuretano enquanto ainda estiver úmido.
  • Não coma ou beba enquanto você estiver trabalhando com substâncias potencialmente perigosas.

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