Como criar porcos em uma fazenda

Escrito por delialah falcon | Traduzido por julio vizo
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Como criar porcos em uma fazenda
Os porcos adoram tirar uma soneca (hog in plash image by Galyna Andrushko from Fotolia.com)

A criação de porcos é a mais fácil de ser ter em uma fazenda. Eles necessitam de um local de criação relativamente pequeno, e não precisam de espaço para passear ou correr. Sua dieta é simples, consistindo basicamente em algumas porções de ração. O custo está de fato na própria aquisição dos animais para começar a criação.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Telhado
  • Abrigo
  • Cercado
  • Aparas de madeira ou feno
  • Vaporizador
  • Terra
  • Termômetro
  • Alimento
  • Recipiente grande
  • Vitaminas
  • Tonel de água

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Instruções

  1. 1

    Selecione uma área na fazenda onde os animais serão colocados. Escolha um local limpo e seco com um telhado. Garanta que a área não tenha correntes de ar para evitar que os porcos fiquem com frio. Os filhotes precisam de um abrigo a aproximadamente 21 graus Celsius, os adultos de 15. Mantenha o ambiente na temperatura adequada, adicionando aparas de madeira ou palha para manter o calor e vaporizadores de água para resfriar.

  2. 2

    Os porcos precisam viver em um espaço adequado. Evite a superlotação para evitar que eles se estressem. Coloque uma parte do cercado dos porcos do lado de fora do telhado para que eles possam ter contato com a terra. Misture um pouco de água neste local para criar uma piscina de lama onde os porcos possam se refrescar durante os meses mais quentes.

  3. 3

    Verifique a temperatura do seu porco, com um termômetro retal, de três a quatro vezes por dia durante as primeiras três semanas de vida para ter certeza de que a temperatura esteja boa, 39 graus Celsius. Fique atento para quaisquer sinais de doença, tais como falta de apetite, espessamento do pelo, tosse, letargia, diarreia, olhar opaco ou qualquer outro sintoma. Leve-o ao veterinário se perceber estes sintomas.

  4. 4

    Minimize o estresse do animal ao introduzi-lo em seu novo ambiente. Leve-o para o chiqueiro e observe enquanto ele verifica o seu novo lar. Mantenha os outros animais longe do campo de visão dele e evitando assim a estimulação excessiva nos primeiros dias. Dê ao porco algum tempo para se aclimatar ao novo ambiente.

  5. 5

    Alimente o filhote com uma dieta rica em proteínas. Escolha grãos com quantidades abundantes de milho, cevada, aveia e trigo. Deixe-os comerem à vontade, deixando um grande recipiente de comida no chiqueiro. Os porcos adultos precisam ser alimentado duas vezes por dia e não à vontade. Dê suplemento alimentar com vitaminas até que os filhotes atinjam seu tamanho máximo. Um porco saudável deve pesar entre 90 e 108 kg.

  6. 6

    Ofereça grandes quantidades de água fresca todos os dias. Encha um tonel com água limpa e fresca e não se esqueça de colocar mais assim que ele esvaziar. Os porcos precisam de muita água fresca para se manterem saudáveis.

  7. 7

    Limpe o chiqueiro regularmente para eliminar bactérias nocivas que possam crescer no solo e causarem doenças. Substitua o feno ou aparas de madeira a cada semana ou quando for necessário. Atenção aos sinais de doenças suínas comuns, tais como pneumonia, disenteria suína, parasitas externos ou internos, piolhos e pseudo raiva. Consulte um veterinário imediatamente se perceber qualquer alteração no apetite do porco bem como diarreia ou comportamentos estranhos.

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