Gastronomia

Crie folhas de transfer de chocolate com acetato

Escrito por fred decker | Traduzido por ronaldo moretti
Crie folhas de transfer de chocolate com acetato

Folhas de transfer são utilizadas para a aplicação de imagens no chocolate

Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images

As folhas de transfer funcionam da mesma forma que as tatuagens temporárias que vem em pacotes de brinquedos e chicletes para crianças. Na folhas de transfer, o design é criado em uma folha ou fita de acetato usando manteiga de cacau ou óleo vegetal hidrogenado, tingido com corante alimentar. Quando o chocolate derretido é espalhado sobre o desenho e endurecido, o desenho transfere-se para a superfície do chocolate e o acetato pode ser descascado. Para aqueles com paciência e um pouco de habilidade artística, é possível fazer manualmente folhas de transfer personalizadas em acetato.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

O que você precisa?

  • Folhas de acetato, ou rolo de fita de acetato na largura desejada
  • Manteiga de cacau
  • Tigelas pequenas de vidro
  • Panela larga
  • Almofada de aquecimento
  • Toalha
  • Pasta ou corante alimentar em pó
  • Pincéis

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Corte uma folha de acetato, ou corte um rolo de acetato, no tamanho que desejar para o molde. Deixei-a separada, ao alcance de sua área de trabalho.

  2. 2

    Raspe ou esfarele a manteiga de cacau nas tigelas de vidro pequenas, uma para cada cor que você vai usar. Ouro, prata, branco e vermelho destacam-se melhor contra o marrom chocolate.

  3. 3

    Coloque as tigelas de manteiga de cacau em uma panela rasa de água quente. Mexa periodicamente conforme elas derretem, e tome cuidado para não deixar entrar nenhuma gota de água na manteiga de cacau. A água pode "endurecer" a manteiga de cacau, deixando-a sólida e granulada.

  4. 4

    Adicione pasta ou corante alimentar nas tigelas de manteiga de cacau em pequenas quantidades, até obter o tom que deseja. Não use corantes alimentares líquidos, que também podem endurecer a manteiga de cacau.

  5. 5

    Coloque as tigelas de manteiga de cacau tingida sobre uma almofada de aquecimento em um ajuste baixo, para mantê-las derretidas e utilizáveis. Use o pincel para pintar o desenho sobre o acetato. Comece com uma cor mais leve e avance para uma mais escura. Lembre-se, você está criando uma imagem espelhada do seu projeto, e ela será invertida quando vista sobre o chocolate.

  6. 6

    Separe o acetato até que a manteiga de cacau tenha esfriado e fique definida. Nesse ponto, a folha de transfer estará pronta para ser usada.

Dicas & Advertências

  • Você também pode fazer desenhos no chocolate, diluídos com manteiga de cacau para que fiquem como uma pintura. Use desenhos com chocolate branco sobre uma superfície de chocolate escuro, e desenhos de chocolate escuro sobre uma superfície de chocolate branco.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media