Como fazer cristais caseiros

Escrito por heather broeker | Traduzido por andré schwarz
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

Seja para fins culinários ou para um projeto de feira de ciências, fazer cristais caseiros pode ser divertido e interessante. Pode tomar algum tempo, mas quem espera sempre alcança.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1 xícada de água fervente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água a temperatura ambiente
  • 2 xícaras de sal

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Use água fervente para cristais de açúcar e água a temperatura ambiente para cristais de sal.

  2. 2

    Adicione 2 porções de sal ou açúcar a uma de água, e mexa até obter uma consistência uniforme. Irá aparecer açúcar condensado na parte de baixo da xícara depois de mexer por um certo tempo.

  3. 3

    Coloque um barbante grosso na água. Se ele boiar, empurre-o para o fundo e deixe a solução se assentar por mais ou menos uma semana. Depois desse tempo, a água deverá ter evaporado, deixando apenas os cristais no recipiente. Não é recomendável comer os cristais de sal, mas os de açúcar são uma delícia.

Dicas & Advertências

  • Não ingira os cristais de sal.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível