Mais
×

Como fazer cristais caseiros

Atualizado em 17 abril, 2017

Seja para fins culinários ou para um projeto de feira de ciências, fazer cristais caseiros pode ser divertido e interessante. Pode tomar algum tempo, mas quem espera sempre alcança.

Instruções

  1. Use água fervente para cristais de açúcar e água a temperatura ambiente para cristais de sal.

  2. Adicione 2 porções de sal ou açúcar a uma de água, e mexa até obter uma consistência uniforme. Irá aparecer açúcar condensado na parte de baixo da xícara depois de mexer por um certo tempo.

  3. Coloque um barbante grosso na água. Se ele boiar, empurre-o para o fundo e deixe a solução se assentar por mais ou menos uma semana. Depois desse tempo, a água deverá ter evaporado, deixando apenas os cristais no recipiente. Não é recomendável comer os cristais de sal, mas os de açúcar são uma delícia.

Aviso

  • Não ingira os cristais de sal.

O que você precisa

  • 1 xícada de água fervente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água a temperatura ambiente
  • 2 xícaras de sal
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article