Como cuidar de um lagarto Skink de língua azul

Escrito por kimberly johnson | Traduzido por cibele pissi
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Como cuidar de um lagarto Skink de língua azul
Lagarto skink de língua azul (Paul Kane/Getty Images News/Getty Images)

Lagartos Skink são caracterizados por seus corpos longos e grossos que se apoiam sobre perninhas muito curtas. O skink de língua azul recebe o este nome por causa de sua língua azul escura, que é contrastante em sua boca rosada. Embora os lagartos skink estejam localizados em uma variedade de áreas geográficas, ele é encontrado principalmente na Austrália, Nova Guiné e Tasmânia. Tomar conta de um skink de língua azul não é muito diferente de cuidar de outras variedades do lagarto skink.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Aquário de 55 litros
  • Serragem de madeira
  • Pequenos troncos
  • Rochas
  • Água
  • Tigela de água
  • Termômetro
  • Luz para réptil
  • Vegetais folhosos
  • Frutas
  • Grilos
  • Minhocas
  • Camundongos

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Instruções

  1. 1

    Coloque o lagarto dentro do aquário. Essa espécia gosta de se mover bastante, portanto, necessita de um espaço maior que os outros lagartos.

  2. 2

    Cubra o fundo do aquário com serragens. Não utilize as raspas de cedro, pois o animal não gosta do cheiro.

  3. 3

    Coloque vários troncos ocos e pedras nos cantos do aquário para que o lagarto possa se esconder atrás deles.

  4. 4

    Coloque uma vasilha cheia de água no aquário e cheque diariamente. Não deixe que o skink fique sem água.

  5. 5

    Coloque uma lâmpada para répteis 5.0+ UVB dentro do aquário e deixe-a ligada por várias horas. Você também pode deixar o aquário próximo a uma janela por algumas horas, mas você deve se certificar de que o ambiente não fique sobreaquecido.

  6. 6

    Insira um termômetro no aquário do lagarto e mantenha a temperatura sempre entre 23° e 29° C durante o dia. Nos momentos em que a luz para répteis estiver acessa, a temperatura pode subir para 35° ou 37° C.

  7. 7

    Alimente o skink de língua azul baseado em uma dieta de 60% vegetal e 40% animal, de duas a quatro vezes por semana. A dieta vegetal deve ser composta por verduras, como alface, e frutas. A dieta animal deve conter minhocas, grilos e camundongos.

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