Como cuidar de uma panela de ferro Lodge

Escrito por grant d. mckenzie | Traduzido por bruno belli sinder
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Como cuidar de uma panela de ferro Lodge
O ferro fundido, quando bem curado, é antiaderente (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

A Lodge produz panelas de ferro fundido desde 1896. Alguns de seus primeiros produtos foram passados ​​através de até quatro gerações e ainda estão em uso. As panelas dão sabores especiais a alimentos grelhados como carnes, hambúrgueres, abobrinha e até panini. Uma panela Lodge nova, se bem cuidada, pode se tornar uma cobiçada herança familiar.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Óleo de cozinha
  • Escova de náilon
  • Papel toalha

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Instruções

    Uso correto

  1. 1

    Enxágue e seque sua panela antes de cada uso. Seque bem com toalhas de papel, pois qualquer água que ficar na panela poderá fazer com que o óleo espirre.

  2. 2

    Cubra o fundo da panela com uma fina camada de óleo. Aplique-o com uma toalha de papel para cobrir até os buracos entre as linhas da grelha.

  3. 3

    Coloque a panela em fogo baixo. Gradualmente aumente a temperatura até a desejada. Coloque a comida que estiver preparando na grelha quente.

    Limpeza correta

  1. 1

    Deglace a panela fervendo água, se necessário, para remover restos de comida presos. Raspe entre as marcas da grelha com um utensílio de silicone ou madeira. Não use metal, pois ele riscará a panela.

  2. 2

    Quando a grelha estiver em uma temperatura que seja possível manejar, esfregue-a com uma escova de náilon sob água morna. Não use sabão ou coloque a sua panela na lava-louças. As panelas da Lodge já vem curadas e o sabão pode quebrar ou remover a cura.

  3. 3

    Seque bem com papel toalha. Se ele mostrar algum resíduo de gordura ou óleo, volte a esfregar e seque novamente.

  4. 4

    Cubra o interior da panela com uma fina camada de óleo usando um papel toalha.

    Armazenamento correto

  1. 1

    Guarde a sua grelha em um local seco e fresco. Se estiver preocupado com óleo em suas prateleiras, poderá colocar uma fina tira de madeira sob a panela.

  2. 2

    Se empilhar as suas panelas, ponha um camada de papel toalha entre elas. Isso assegurará que nenhuma umidade fique presa entre elas, estragando a cura.

  3. 3

    Refaça o processo de cura quando necessário, colocando uma generosa camada de óleo e deixando de cabeça para baixo em um forno entre 180 e 200º por, pelo menos, uma hora. Desligue o forno e retira a panela quando estiver fria.

Dicas & Advertências

  • Uma das características de panelas de ferro é reter o calor muito bem. Isso significa que podem causar queimaduras mesmo depois de estarem há vários minutos fora do fogo. Sempre maneje com cuidado.

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