×
Loading ...

Como cultivar chia

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A chia é uma planta comestível que era comumente utilizada na fabricação dos bonecos cabeça-de-capim, populares nos anos 90. Contudo, as sementes podem ser adquiridas e cultivadas em qualquer local. Elas crescem rapidamente e lembram brotos quando totalmente maduros. A chia é originada da salvia hispanica e é nativa do México. Segundo o site da Sprout People, suas sementes são mucilaginosas, o que significa que elas produzem um gel parecido com muco quando molhadas.

Instruções

A chia é conhecida por ser uma espécie comestível e suas sementes germinarem com facilidade (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)
  1. Use uma faca para criar cinco a seis pequenos orifícios na parte inferior do recipiente para permitir a drenagem da água. Coloque-o em um prato ou uma bandeja rasa para coletar a água drenada.

    Loading...
  2. Dobre três a quatro toalhas de papel pela metade ou em um quarto, de modo que caibam no interior do recipiente.

  3. Aplique de meia a 1 xícara de água nos papéis toalhas até que estejam completamente saturados.

  4. Salpique as sementes de chia sobre a superfície de papel-toalha molhado tão uniformemente quanto possível. Tente manter um espaçamento de 3,5 cm entre elas.

  5. Cubra o recipiente com um pedaço de plástico-filme transparente para manter a umidade, o que irá ajudar a promover a germinação.

  6. Coloque o recipiente em um local interno que mantenha uma temperatura de aproximadamente 22 graus Celsius e condições de pouca luz.

  7. Observe as sementes diariamente até começar a ver um crescimento verde. Você não precisará adicionar água durante esse período, uma vez que o plástico previne a evaporação.

  8. Mova o recipiente para perto de uma janela quando os brotos surgirem. Remova o plástico e comece a molhar a toalha de papel, uma vez por dia, com 1/2 xícara de água para manter o solo úmido o tempo todo.

Loading...

Dicas

  • Em vez de toalhas de papel, você também pode cultivar chia na aniagem ou em um pedaço de tecido.
  • É importante que você mantenha o papel-toalha sempre molhado, mas não permita que a água fique parada no fundo do recipiente.
  • Se você está cultivando a chia para comer, corte-as com uma tesoura quando você vir as folhas no topo do broto. Limpe a tesoura com um pano umedecido com álcool para esterilizá-la antes de cortar

O que você precisa

  • Recipiente plástico
  • Faca
  • Bandeja rasa
  • Toalhas de papel
  • Água
  • Sementes de chia
  • Plástico-filme
  • Álcool
  • Pano
  • Tesoura

Referências

Loading ...
Loading ...