Como cultivar chia

Escrito por kimberly johnson | Traduzido por caroline bezerra
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Como cultivar chia
A chia é conhecida por ser uma espécie comestível e suas sementes germinarem com facilidade (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)

A chia é uma planta comestível que era comumente utilizada na fabricação dos bonecos cabeça-de-capim, populares nos anos 90. Contudo, as sementes podem ser adquiridas e cultivadas em qualquer local. Elas crescem rapidamente e lembram brotos quando totalmente maduros. A chia é originada da salvia hispanica e é nativa do México. Segundo o site da Sprout People, suas sementes são mucilaginosas, o que significa que elas produzem um gel parecido com muco quando molhadas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Recipiente plástico
  • Faca
  • Bandeja rasa
  • Toalhas de papel
  • Água
  • Sementes de chia
  • Plástico-filme
  • Álcool
  • Pano
  • Tesoura

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Instruções

  1. 1

    Use uma faca para criar cinco a seis pequenos orifícios na parte inferior do recipiente para permitir a drenagem da água. Coloque-o em um prato ou uma bandeja rasa para coletar a água drenada.

  2. 2

    Dobre três a quatro toalhas de papel pela metade ou em um quarto, de modo que caibam no interior do recipiente.

  3. 3

    Aplique de meia a 1 xícara de água nos papéis toalhas até que estejam completamente saturados.

  4. 4

    Salpique as sementes de chia sobre a superfície de papel-toalha molhado tão uniformemente quanto possível. Tente manter um espaçamento de 3,5 cm entre elas.

  5. 5

    Cubra o recipiente com um pedaço de plástico-filme transparente para manter a umidade, o que irá ajudar a promover a germinação.

  6. 6

    Coloque o recipiente em um local interno que mantenha uma temperatura de aproximadamente 22 graus Celsius e condições de pouca luz.

  7. 7

    Observe as sementes diariamente até começar a ver um crescimento verde. Você não precisará adicionar água durante esse período, uma vez que o plástico previne a evaporação.

  8. 8

    Mova o recipiente para perto de uma janela quando os brotos surgirem. Remova o plástico e comece a molhar a toalha de papel, uma vez por dia, com 1/2 xícara de água para manter o solo úmido o tempo todo.

Dicas & Advertências

  • Em vez de toalhas de papel, você também pode cultivar chia na aniagem ou em um pedaço de tecido.
  • É importante que você mantenha o papel-toalha sempre molhado, mas não permita que a água fique parada no fundo do recipiente.
  • Se você está cultivando a chia para comer, corte-as com uma tesoura quando você vir as folhas no topo do broto. Limpe a tesoura com um pano umedecido com álcool para esterilizá-la antes de cortar

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