Como cultivar cogumelos em recipientes e sacos

Escrito por jack gerard | Traduzido por pamela oliveira
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Como cultivar cogumelos em recipientes e sacos
A maior parte dos cogumelos podem ser cultivadas em casa com pouca dificuldade (mushroom image by Grzegorz Grzeszkowiak from Fotolia.com)

Cogumelos são utilizados em várias receitas, e alguns tipos deles são considerados iguarias. Os gourmet são geralmente caros, mas muito tipos podem ser cultivados em casa com um custo relativamente baixo. Um método usado para cultivar cogumelos em casa envolve o uso de recipientes e sacos para o crescimento deles. Esses sacos impedem que contaminantes se misturem aos cogumelos enquanto eles estão crescendo e criam um ambiente consistente para os cogumelos durante os dias críticos do começo de seu desenvolvimento.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Recipiente e saco para crescimento de cogumelos
  • Bolas de algodão
  • Álcool (90% ou mais de pureza)
  • Seringa com solução de esporos de cogumelos
  • Fita cirúrgica
  • Faca pequena (opcional)
  • Borrifador cheio de água purificada (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Pegue o recipiente e o saco de cultivo de cogumelos e gentilmente quebre o material dentro dele com as mãos, ele não precisa estar completamente quebrado, mas deve estar partido em pedaços menores no mínimo. Não abra o saco.

  2. 2

    Aplique álcool a um algodão e limpe a parte do saco onde você pretende fazer o inóculo. Descarte o algodão. Se o saco contém mais de um ponto de inóculo use um algodão diferente para esterilizar cada um.

  3. 3

    Limpe a agulha da seringa com outro algodão com álcool para esterilizá-la. Espere um momento para o álcool evaporar antes de começar a fazer o inóculo.

  4. 4

    Insira a agulha pelo ponto de inóculo do saco em um ângulo, assegurando-se que a ponta entre no material de crescimento no saco. Pressione o êmbolo da seringa e injete 6 ml de solução de esporos no material de crescimento.

  5. 5

    Remova a agulha e limpe-a com um algodão com álcool. Se você estiver inoculando um saco grande ou um com vários pontos de inóculo, reinsira a agulha em um ângulo diferente para injetar outros 6 ml de solução. Cubra todos os furos de agulha com a fita cirúrgica depois de terminado.

  6. 6

    Coloque o saco em um ambiente quente e úmido. Dê aos esporos tempo para crescerem; isso pode levar até quatro semanas dependendo do tipo de cogumelo sendo cultivado. Quando metade do material tiver ficada branco, você pode quebrá-lo gentilmente para aumentar a velocidade de crescimento.

  7. 7

    Faça pequenos buracos no saco usando uma agulha esterilizada com álcool ou uma faca depois que o material começar a ficar branco se você estiver cultivando pleurotos ou outros tipos similares de cogumelos que crescem grudados a superfícies horizontais. Isso vai permitir que os cogumelos se formem na parte de fora do saco. Se você estiver cultivando cogumelos que crescem em seus próprios talos, não fure o saco.

  8. 8

    Colha os cogumelos cortando-os da parte de fora do saco (se o saco foi perfurado) ou abrindo o saco e cuidadosamente removendo-os do material de crescimento. Borrifar no resto do material de crescimento uma leve névoa de água purificada e fechar novamente o saco pode permitir mais duas colheitas do mesmo cultivo.

Dicas & Advertências

  • Sacos de crescimento e desova podem ser feitos em casa usando sementes de aves selvagens e uma panela de pressão. Deixe elas em água por 12 a 24 horas, depois retire da água e enxague. Use-as para encher os sacos para o cultivo de cogumelos até uma profundidade que seja a metade do caminho até o ponto de inoculação. Em seguida, sele os sacos com fita cirúrgica. Coloque os sacos que você preparou em uma caldeira com 3,8 litros de água, mantenha uma pressão de 1 bar por duas horas. Em seguida, deixe a panela esfriar e remova os sacos. Remova a fita cirúrgica e sele os sacos com um selador a vácuo para evitar contaminação.
  • Cogumelos que parecem ser moldados ou que desenvolvem partes vermelhas ou pretas não devem ser ingeridos. Bolor e outros contaminantes podem causar doenças ou a morte se ingeridos.

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