Como cultivar estacas de cactos fruta do dragão

Escrito por jenny harrington Google | Traduzido por barbara silva
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Como cultivar estacas de cactos fruta do dragão
As frutas do dragão crescem em um cacto pitaya (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

O cacto fruta do dragão, ou pitaya, cresce como um cacto-trepadeira alto, em áreas tropicais e subtropicais. Esse cacto produz flores vermelhas que posteriormente se desenvolvem como frutos. Os frutos comestíveis possuem carne branca ou amarela, salpicada com pequenas sementes negras. As frutas do dragão crescem facilmente de estacas. Esses pedaços de caules produzem seu próprio sistema de raízes, desenvolvendo-se em uma nova planta que é um clone da planta de origem, da qual a haste foi retirada. As estacas enraízam prontamente e alcançam a maturidade rapidamente.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Faca
  • Fungicida
  • Vaso
  • Turfa
  • Vermiculite
  • Hormônio de enraizamento

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Instruções

  1. 1

    Usando uma faca afiada, corte uma porção de 15 cm a 40 cm da ponta do novo crescimento da fruta do dragão. Faça o corte em um ângulo de 45° através do caule que conecta as duas partes.

  2. 2

    Cubra a ponta cortada do caule com um pó fungicida formulado para cactos. Coloque a estaca em uma área sombreada e ventilada para secar durante uma semana.

  3. 3

    Misture partes iguais de turfa bem moída e vermiculite. Umedeça a mistura e coloque em um vaso de 15 cm de diâmetro. Use um recipiente com orifícios de drenagem inferiores.

  4. 4

    Mergulhe a ponta cortada da estaca em um hormônio de enraizamento. Insira-a na mistura de envasamento até que fique ereta por si só.

  5. 5

    Coloque o vaso em uma área que receba luz do sol. Regue a mistura de envasamento quando a superfície começar a secar. As estacas se enraízam entre duas a quatro semanas

Dicas & Advertências

  • A estaca de fruta do dragão estará completamente enraizada assim que iniciar o novo crescimento.
  • As plantas produzirão frutos por volta de nove meses após o enraizamento.
  • Muita umidade causará o apodrecimento da estaca. Evite molhá-la em excesso, mas não permita que a mistura de envasamento seque completamente.

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