Como cultivar as leveduras Saccharomyces Cerevisiae

Escrito por shana antonucci | Traduzido por luiz carlos de frança júnior
Como cultivar as leveduras Saccharomyces Cerevisiae
Um frasco contendo meio de cultura. (experiment image by martin schmid from Fotolia.com)

Saccharomyces cerevisiae, também conhecida como fermento biológico, é muitas vezes utilizada como organismo modelo na pesquisa biológica, pois muitos genes de seu genoma assemelham-se aos genes humanos. O cultivo deste fungo, para um projeto de escola, é simples e requer poucos recursos. O fermento biológico, encontrado em supermercados, funciona bem para a maioria dos projetos.

Instruções

    Cultivando o fungo

  1. 1

    Prepare os meios de cultura misturando 10 ml de xarope de milho em 1 litro de água mineral (sem gás). Este meio é uma fonte de carbono (xarope de milho), bem como de sais minerais, que serão usados pelos fungos.

  2. 2

    Despeje o meio de cultura nas garrafas, tubos de ensaio ou frascos.

  3. 3

    Inocule as culturas molhando um cotonete no meio, depois insira-o no pacote de fermento e gire-o novamente sobre o meio de cultura.

  4. 4

    Coloque um pouco de algodão na parte superior de cada tubo, para evitar contaminação.

  5. 5

    Incube as culturas em lugar quente, em torno de 35° C. Após 24 horas, as culturas deverão estar com um aspecto turvo. Isso indica o crescimento das culturas de fungos.

Dicas & Advertências

  • Para reduzir o risco de contaminação da cultura, não toque o interior dos recipientes nem as deixe expostas diretamente ao ar ambiente.
  • Não coloque qualquer tipo de vedação em suas culturas. Os gases produzidos na fermentação do açúcar, pelos fungos, podem fazer com que os tubos explodam.

O que você precisa?

  • 10 ml de xarope de milho
  • 1 litro de água mineral
  • Tubos de ensaio, frascos ou garrafas limpas
  • Cotonetes
  • Esferas de algodão

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