Como curar e defumar bacon em um defumador de propano

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por débora sousa
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Como curar e defumar bacon em um defumador de propano
Cure e defume seu bacon em um defumador de propano (bacon close image by jimcox40 from Fotolia.com)

Se você gosta de bacon fresco, faça o seu próprio em casa com um defumador de propano. A barriga do porco permitirá fazer seu próprio bacon com seus temperos preferidos já que, muitas vezes, as fatias de bacon compradas nos açougues contêm conservantes extras e gorduras desnecessárias. A parte traseira da barriga do porco permite criar bacon no defumador depois de curá-la na geladeira. Quando defumar a carne, você poderá cortar o bacon na espessura desejada.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 900 g de barriga de porco
  • Faca afiada
  • Papel toalha
  • 1 colher e meia de açúcar
  • 3 colheres de sopa de sal de cura
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • Saco do tipo Zip Lock
  • Tabuleiro de arame
  • 4 xícaras de lascas de madeira embebidas
  • Ganchos para pendurar bacons
  • Termômetro de cozinha

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Instruções

  1. 1

    Compre uma barriga de porco em um açougue local.

  2. 2

    Enxágue a barriga de porco com água fria e seque-a com papel toalha.

  3. 3

    Corte o excesso de gordura da barriga de porco usando uma faca afiada. Não é necessário remover toda a gordura, uma vez que ela acentua o sabor. Remova todas as grandes áreas de excesso de gordura que pareça branca e em grandes aglomerados dos lados da barriga de porco e corte a gordura de acordo com sua preferência.

  4. 4

    Prepare a cura para a barriga de porco. Misture uma colher de sopa e meia de açúcar, três colheres de sopa de sal de cura e uma colher de sopa de pimenta-do-reino em uma tigela pequena. Esfregue a cura sobre a barriga de porco e cubra-a completamente.

  5. 5

    Coloque a barriga de porco em um saco plástico grande do tipo Zip Lock. Coloque na geladeira e gire o saco todos os dias, durante sete dias.

  6. 6

    Retire a barriga de porco do saco depois de ter curado pela semana inteira. Enxágue-a com água fria e seque-a com papel toalha. Coloque a carne de volta na geladeira sobre um tabuleiro de arame e deixe secar por 24 horas.

  7. 7

    Prepare o defumador de propano para o bacon. Preaqueça-o a uma temperatura entre 26 ºC a 38 ºC. Preaqueça o defumador a gás e, em seguida, adicione lascas de madeira encharcadas.

  8. 8

    Coloque a barriga de porco no defumador a gás. Abra as aberturas do defumador e mantenha uma temperatura de 93 ºC. Você pode regular a temperatura abrindo ou fechando as aberturas do defumador. Se a temperatura parecer muito quente, você pode abrir o defumador e permitir que o ar circule para ajudar a esfriar e manter a temperatura.

  9. 9

    Use ganchos para pendurar a barriga de porco no defumador. Deixe o bacon curado cozinhar por oito horas.

  10. 10

    Retire o bacon do defumador. Ele precisa ser cozido a uma temperatura interna de 70 ºC para ser consumido com segurança, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos. Deixe esfriar por meia hora e depois corte-o em fatias com a espessura desejada. Guarde o bacon em um saco do tipo Zip Lock e coloque-o na geladeira ou no congelador.

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