Como curar um molcajete

Escrito por ehow contributor | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como curar um molcajete
O molcajete pode ser usado para moer chilis para salsa ou outros molhos (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O molcajete não é comumente encontrado em muitas cozinhas, mas é essencial para cozinheiros que desejam fazer molhos latinos autênticos. O molcajete é uma tigela de pedra com pilão de pedra usado para moer chilis, sementes, dentes de alho e outros ingredientes frescos. Mas antes de usar esse almofariz, ele precisa ser curado. Isso só precisa ser feito uma vez, depois disso seu molcajete poderá ser usado quantas vezes quiser.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Molcajete
  • Arroz cru

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Instruções

  1. 1

    Limpe qualquer sujeira ou poeira da tigela molcajete com um pano limpo.

  2. 2

    Despeje uma colher de sopa de arroz na tigela.

  3. 3

    Use o pilão de pedra para moer o arroz até virar pó. Você poderá perceber que, assim como o arroz, parte da superfície da tigela também está sendo moída.

  4. 4

    Esvazie a tigela e repita o procedimento até que o arroz moído saia limpo e o fundo do molcajete esteja liso.

  5. 5

    Limpe o molcajete com uma toalha.

Dicas & Advertências

  • Quando tiver usado o molcajete para moer alimentos, limpe-o com água e uma escova vegetal. Não use sabão.
  • Você pode usar sal grosso em vez de arroz para curar o molcajete, se desejar.

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