Como curar uma panela de barro para cozinhar

Escrito por jo burns | Traduzido por ilve maria
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Como curar uma panela de barro para cozinhar
Aprenda a curar uma panela de barro (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Panelas de barro são utilizadas ​​por muitas culturas diferentes. Cazuelas e Ollas são dois tipos de panelas de barro do México, enquanto tagine é mais conhecida pela culinária Norte Africana. Além de curar ou temperar uma panela de barro antes de usá-la pela primeira vez, alguns cuidados especiais devem ser tomados quando se cozinha com barro. O barro é um material mole, e deve ser manuseado com cuidado. Evite derramar líquidos quentes em uma panela de barro fria (e vice-versa) ou colocar um vaso de barro frio em um forno quente. A mudança extrema de temperatura pode causar rachaduras no barro.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Balde
  • Papel toalha
  • Azeite de oliva

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Instruções

  1. 1

    Submerja a panela de barro em um balde de água limpa pelo período de duas horas.

  2. 2

    Retire a panela da água e seque-a bem.

  3. 3

    Limpe todas as partes não esmaltadas da panela com um papel toalha levemente molhado com óleo de oliva. Encha a panela com 3/4 de água e coloque a tampa na parte superior.

  4. 4

    Coloque a panela em um forno frio e esquente a uma temperatura de 108º C. Deixe-a lá por 2 a 3 horas, iniciando a contagem a partir do momento que o forno atingir a temperatura correta. Desligue o fogo e deixe a panela no forno até que esteja completamente fria.

Dicas & Advertências

  • Evite usar produtos de limpeza abrasivos ou esfregões para limpar a sua panela de barro. Eles removerão a camada que você fez nos passos anteriores. Se a comida começar a furar a sua panela de barro, cure-a novamente. Caso use sua panela de barro com freqüência, planeje curá-la uma ou duas vezes por ano.
  • Coloque uma assadeira na parte de baixo da sua panela de barro para captar qualquer vazamento de óleo.

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