Como curar uma panela wok envernizada de aço carbono

Escrito por jeffrey brian airman | Traduzido por augusto morgante
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como curar uma panela wok envernizada de aço carbono
Woks de aço carbono escurecem devido ao óleo e aos resíduos de comida (cuisine au wok image by Ploum1 from Fotolia.com)

Muitas panelas wok de aço carbono são recobertas por uma camada de verniz para prevenir que enferrujem durante o transporte e o armazenamento. Depois que o wok for entregue, o cozinheiro deverá remover a camada de verniz. Após isso, uma capa começará a se formar sobre sua superfície. Camadas espessas evitam que os alimentos grudem e difundem aromas complexos. Consiga o máximo de uma autêntica panela wok limpando e curando-a antes de sua primeira utilização.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Detergente líquido concentrado para louças
  • Lã de aço de espessura média
  • Toalhas de papel
  • Óleo de cozinha purificado
  • Escova de bambu para wok

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave completamente as superfícies interna e externa do wok de aço carbono. Use o detergente concentrado para louças e a lã de aço. Esfregue rapidamente e em movimentos circulares. Enxague-o e seque-o.

  2. 2

    Aplique uma fina camada de óleo de cozinha sobre as superfícies interna e externa do wok. Coloque-o sobre a boca do fogão, em fogo médio-baixo, por 15 minutos. Apague o fogo e deixe o wok esfriar lentamente.

  3. 3

    Limpe o óleo de todas as superfícies com uma toalha de papel. Repita o procedimento do óleo e calor. Quando o wok houver esfriado, limpe o excesso de óleo e qualquer verniz que possa ter sobrado.

  4. 4

    Cubra a superfície interna do wok com óleo. Coloque-o em fogo médio até que comece a sair fumaça da superfície coberta por óleo. Deixe que ele esfrie lentamente.

  5. 5

    Utilize o wok curado para cozinhar do mesmo jeito como você faria com qualquer frigideira. Lave a parte interna dele enquanto ele ainda estiver quente com uma escova de bambu molhada em água.

Dicas & Advertências

  • Praticamente qualquer comida grudará na superfície do wok se o verniz não houver sido removido completamente antes do uso.
  • Não utilize quaisquer agentes químicos de limpeza ou abrasivos para limpar um wok curado, a menos que você queira remover a camada de cura e começar novamente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível