Como curar salmão utilizando sal grosso?

Escrito por samantha volz | Traduzido por antônio melo
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Como curar salmão utilizando sal grosso?
Faça um delicioso salmão utilizando a técnica da cura com sal grosso (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

Curar o peixe antes de usá-lo em sua receita pode ser uma das maneiras mais eficazes para adicionar sabor intenso que irá infundir toda a sua refeição. Usar sal grosso em curas conferirá o gosto salgado e a textura familiar, mas ele é facilmente removido quando a cura está completa, de modo que você não acabará com um pedaço de peixe impregnado de sal. O salmão pode ser particularmente saboroso quando curado em sal grosso.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Salmão sem pele
  • Sal grosso
  • 7 colheres de sopa de açúcar mascavo (cana de açúcar)
  • ½ maço de endro picado
  • 2 colheres de sopa de pimenta Branca
  • 1 colher de sopa de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de água
  • Panela de fundo plano
  • Tigela pequena
  • Filme plástico
  • Colher

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Instruções

    Cura com sal e endro

  1. 1

    Lave uma peça de 600 g de salmão sem pele em água morna.

  2. 2

    Cubra ambos os lados do filé de salmão com endro picado.

  3. 3

    Misture pimenta, açúcar branco e água em uma tigela pequena com meia xícara de sal.

  4. 4

    Espalhe metade da mistura sobre uma folha de película de plástico com uma colher. O filme plástico e a mistura sobre ele deve ser grande o suficiente para cobrir um lado do seu salmão.

  5. 5

    Coloque o salmão em cima do plástico para cobrir o outro lado do filé de salmão com o restante da mistura de sal.

  6. 6

    Enrole bem todo o filé em filme plástico e coloque em uma assadeira de fundo plano.

  7. 7

    Refrigere o salmão por 24 horas para curar.

    Cura de salmão escocês

  1. 1

    Lave uma peça de 400 g de salmão sem pele em água morna.

  2. 2

    Misture 3 1/2 colheres de sopa (50 g) de sal e 7 colheres de sopa (100 g) de açúcar mascavo juntos em uma tigela pequena.

  3. 3

    Cubra ambos os lados do filé de salmão na mistura de sal e açúcar. Coloque o filé em uma panela de fundo plano. O tamanho não interessa, desde que comporte o filé.

  4. 4

    Refrigere o filé curado por 12 horas. Vire-o de forma que o lado inferior esteja no topo depois de seis horas, o que irá permitir a exposição adequada ao frio para ambos os lados.

Dicas & Advertências

  • Você pode precisar retirar a pele do salmão sozinho se o açougueiro não fornecer o filé sem pele.

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