Como curar um wok de aço-carbono

Escrito por emma lee | Traduzido por josé fabián
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O wok foi criado na China e outros países asiáticos e utilizado como o principal utensílio de cozinha. O design foi inspirado na falta de combustível e é arredondado e alto, fornecendo uma superfície de trabalho maior, além de permitir que o wok atinja altas temperaturas com um consumo mais eficiente de energia. Os woks novos devem ser "curados" antes do primeiro uso. Aprenda como fazê-lo com esse guia e aproveite seu wok por anos. Cozinhar com ele é saudável e fácil.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Wok
  • Água com sabão
  • Manteiga ou óleo
  • Pincel de silicone
  • Toalhas de papel

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Instruções

  1. 1

    Lave o wok em água com detergente e seque-o bem. Se for necessário, esfregue a parte exterior com um limpador abrasivo. Um wok recém-comprado normalmente não precisa ser limpo por fora.

  2. 2

    Coloque o wok no fogão em fogo alto. Gire-o para esquentar os lados e o fundo dele. Retire-o do fogão e coloque-o sobre um suporte ou toalha.

  3. 3

    Cubra o interior do wok (tanto o fundo quanto as laterais) com uma camada fina de óleo. Use um pincel de silicone ou toalha de papel para espalhá-lo uniformemente (se for utilizar uma toalha, proteja suas mãos com uma luva para forno ou pegue o papel com uma pinça). Você pode usar banha, óleo de palma ou óleo de amendoim. Evite usar um óleo poliinsaturado, como o de canola ou o vegetal comum, pois eles podem deixar resíduos.

  4. 4

    Coloque o wok novamente no fogão por 10 minutos. Vigie-o constantemente.

  5. 5

    Retire o wok do fogo e deixe esfriar. Remova o excesso de óleo com uma toalha de papel (este ficará com um resíduo preto).

  6. 6

    Coloque o wok no fogão por mais 2 minutos. Gire-o para que o fundo e as laterais sejam esquentadas e a primeira camada de óleo queime no wok.

  7. 7

    Continue cobrindo o wok com óleo e aquecendo-o até que a toalha não fique com mais resíduo ao tentar retirar o excesso. Isso pode levar duas ou três repetições. Em cada uma, reduza o tempo de queimado a apenas alguns minutos.

  8. 8

    Use o wok para cozinhar quando o óleo no fundo e nas laterais pareça não estar seco ao esquentar o utensílio.

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