Como fazer curry sem os temperos corretos

Escrito por fred decker | Traduzido por aline abreu
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Como fazer curry sem os temperos corretos
O curry utiliza uma grande variedade de temperos (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

O comércio de especiarias formou a cozinha mundial por séculos, com muitas culturas desenvolvendo pratos sofisticados baseados em cuidadosas e balanceadas misturas de temperos. Essa tradição diminuiu muito na culinária europeia nos últimos séculos, já que o comércio se simplificou. Hoje, os exemplos que mais se destacam no uso sofisticado dos temperos são encontrados no norte da Africa e na Índia. Os norte-americanos tendem a pensar no curry como uma comida cheia de pó amarelo, mas as receitas tradicionais são feitas com uma grande variedade de temperos individuais. Eles podem ser substituídos livremente caso um deles não esteja disponível.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Açafrão
  • Cúrcuma
  • Açúcar mascavo
  • Água tônica
  • Talo de brócolis ou chicória
  • Alecrim desidratado
  • Moedor de temperos ou pilão
  • Tempero completo
  • Cebolas caramelizadas
  • Alho torrado
  • Cominho ou sementes de funcho
  • Tomilho fresco ou desidratado
  • Mistura de tempero comercial ou pasta de curry

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Instruções

  1. 1

    Aprenda os sabores dos mais diferentes temperos utilizados na cozinha hindu. Por exemplo, o cominho e a cúrcuma são terrosos, o feno-grego é amargo e caramelado e o cardamomo é parecido com a pinha. Quando souber que sabor precisa ser substituído, você conseguirá fazer mais mudanças.

  2. 2

    Substitua a cúrcuma e o açafrão um pelo outro, dependendo do que você tiver. Você precisará apenas de um pouco do segundo para substituir o primeiro, que é utilizado principalmente por sua cor. A cúrcuma não tem o sabor do açafrão, mas dará a mesma cor amarelada aos pratos.

  3. 3

    Substitua a semente de feno-grego, ou methi, como é chamada nas receitas hindus, por uma pequena quantidade de açúcar mascavo e um ingrediente amargo, como um pouco de água tônica. Em um prato de vegetais, o sabor amargo pode ser substituído adicionando-se talos de brócolis ou de chicória.

  4. 4

    Moa alecrim desidratado em um moedor de temperos ou em um pilão. Use um pouco dessa erva e de tempero completo para substituir o cardamomo, que tem um sabor complexo e amadeirado.

  5. 5

    Use pequenas porções de tempero completo para substituir outros sabores quentes, como a canela ou o cravo, que estiverem faltando. Os gostos não são idênticos, mas o tempero completo faz jus ao nome e lhe capacitará a terminar seu prato a tempo.

  6. 6

    Amasse cuidadosamente cebolas caramelizadas e alho assado para substituir sementes de cominho preto e assa-fétida, que têm sabores complexos com pitadas de cebola, alho e enxofre.

  7. 7

    Combine sementes de cominho e de funcho com um pouco de tomilho para substituir o ajowan, um dos temperos mais difíceis de encontrar.

  8. 8

    Engane. Existem muitas misturas e pastas comerciais de temperos no mercado, as quais recriam os perfis de sabor de tipos específicos de curry. Embora não sejam tão boas quanto aqueles feitos do zero, são substitutos muito úteis para se ter no armário em emergências.

Dicas & Advertências

  • Compare as diferentes versões de receitas de curry para ver como os temperos são usados. Essa é outra forma de aprender substituições adequadas.
  • Leia o máximo de livros de receitas hindus que encontrar para ter ideias. Autores como Julie Sahni e Yamuna Devi escreveram trabalhos com autoridade sobre vários aspectos da cozinha hindu, enquanto outros mais populares, como Mahdur Jaffrey, Suvir Saran e Monica Bhide escreveram livros projetados para capturar os autênticos sabores e estilos culinários hindus, usando ingredientes facilmente encontrados no ocidente.
  • Cominho, cardamomo, coentro, gengibre e sementes de mostarda são amplamente usados para dar a base do sabor do curry. Se tiver esses ingredientes fundamentais, o resto é fácil de substituir com sucesso.

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