Mais
×

Como curtir azeitonas pretas

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

As azeitonas cruas são amargas e precisam ser curadas para ficarem saborosas. Elas podem ser curadas de várias maneiras, incluindo água, salmoura e soda cáustica. Uma das maneiras mais fáceis de se curtir azeitonas é através do método seco com sal.

Instruções

O método de curtir com sal funciona melhor com variedades de azeitonas ricas em azeite (Goodshoot/Goodshoot/Getty Images)
  1. Localize as oliveiras que estejam cheias de fruto e que não tenham sido inundadas com químicos e colha uma cesta de azeitonas pretas escuras. Elas devem ter cascas firmes e suaves.

  2. Lave as azeitonas somente com água e coloque-as de molho em uma tigela grande durante a noite. Escorra e coloque-as em uma prateleira para secar, de preferência do lado de fora de casa. Ao secarem, rache-as com um martelo, um rolo de macarrão ou faça cortes de aproximadamente três milímetros com uma faca.

  3. Coloque as azeitonas em estopas dentro de uma caixa que seja grande o suficiente para acomodá-las. Misture-as com sal kosher em uma proporção de um quilo de azeitona por meio de sal e coloque-as na aniagem. Deixe a caixa em um lugar ao ar livre onde o suco retirado pelo sal não pingue em coisas de valor. Coloque-as para dentro durante a noite para evitar o bolor.

  4. Misture as azeitonas uma vez por dia. Retire-as da caixa e coloque-as em uma outra. Limpe a caixa original e coloque-as novamente com sal fresco para curtir mais. Repita este processo por cerca de cinco a seis semanas.

  5. Quando as azeitonas estiverem bem murchas, retire-as do sal e coloque-as em um escorredor. Mergulhe o escorredor em água fervente por alguns segundos e, em seguida, coloque as azeitonas em um papel toalha para secar durante a noite.

  6. Misture-as com sal em uma proporção menor, de 500 gramas de sal para cinco quilos de azeitona. Elas estarão prontas para serem armazenadas a uma temperatura ambiente por até um mês ou na geladeira por até seis meses.

O que você precisa

  • Azeitonas pretas cruas
  • Tigela grande
  • Escorredor
  • Sal kosher
  • Estopa
  • Duas caixas de papelão
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article