Como curtir azeitonas pretas

Escrito por ehow contributor | Traduzido por ale grassi
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Como curtir azeitonas pretas
O método de curtir com sal funciona melhor com variedades de azeitonas ricas em azeite (Goodshoot/Goodshoot/Getty Images)

As azeitonas cruas são amargas e precisam ser curadas para ficarem saborosas. Elas podem ser curadas de várias maneiras, incluindo água, salmoura e soda cáustica. Uma das maneiras mais fáceis de se curtir azeitonas é através do método seco com sal.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Azeitonas pretas cruas
  • Tigela grande
  • Escorredor
  • Sal kosher
  • Estopa
  • Duas caixas de papelão

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Instruções

  1. 1

    Localize as oliveiras que estejam cheias de fruto e que não tenham sido inundadas com químicos e colha uma cesta de azeitonas pretas escuras. Elas devem ter cascas firmes e suaves.

  2. 2

    Lave as azeitonas somente com água e coloque-as de molho em uma tigela grande durante a noite. Escorra e coloque-as em uma prateleira para secar, de preferência do lado de fora de casa. Ao secarem, rache-as com um martelo, um rolo de macarrão ou faça cortes de aproximadamente três milímetros com uma faca.

  3. 3

    Coloque as azeitonas em estopas dentro de uma caixa que seja grande o suficiente para acomodá-las. Misture-as com sal kosher em uma proporção de um quilo de azeitona por meio de sal e coloque-as na aniagem. Deixe a caixa em um lugar ao ar livre onde o suco retirado pelo sal não pingue em coisas de valor. Coloque-as para dentro durante a noite para evitar o bolor.

  4. 4

    Misture as azeitonas uma vez por dia. Retire-as da caixa e coloque-as em uma outra. Limpe a caixa original e coloque-as novamente com sal fresco para curtir mais. Repita este processo por cerca de cinco a seis semanas.

  5. 5

    Quando as azeitonas estiverem bem murchas, retire-as do sal e coloque-as em um escorredor. Mergulhe o escorredor em água fervente por alguns segundos e, em seguida, coloque as azeitonas em um papel toalha para secar durante a noite.

  6. 6

    Misture-as com sal em uma proporção menor, de 500 gramas de sal para cinco quilos de azeitona. Elas estarão prontas para serem armazenadas a uma temperatura ambiente por até um mês ou na geladeira por até seis meses.

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