Como curtir carne

Escrito por regina paul | Traduzido por marla maisonnett
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Como curtir carne
Carnes sendo curtidas a seco comercialmente

Existem duas formas de curtir carne: seca e molhada. O curtimento molhado é quando a carne é colocada em um saco plástico selado a vácuo, permitindo-lhe curtir em seu próprio suco. Esse demora menos que o seco, geralmente 7 dias, e é a forma que a maioria dos açougues utiliza atualmente. Já o curtimento seco é diferente, é quando você quer secar a sua carne. Geralmente leva de 7 a 21 dias para curtir a carne. O motivo pelo qual as pessoas querem secar a carne é porque o processo permite que a umidade dos músculos evapore, o que aprimora seu sabor. Ela se amacia naturalmente devido às enzimas na carne, que se amolecem. Lembre-se que você não pode usar um pedaço fino de carne para estas receitas. Para o propósito deste artigo, você precisará de um pedaço como uma costela ou uma tira inteira do lombo.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Forma retangular de apenas 5 cm de profundidade, aproximadamente
  • Grelha
  • Vários panos de prato grandes de algodão limpos
  • Termômetro de geladeira

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Instruções

  1. 1

    Enxágue o pedaço de carne na água fria.

  2. 2

    Seque bem a carne com um ou dois panos de prato. Reserve por um minuto e espere secar.

  3. 3

    Coloque sua forma e a grelha na última prateleira da geladeira (pois é o lugar mais frio)

  4. 4

    Enrole a carne em mais um pano de prato e coloque-o sobre a grelha. Usando seu termômetro, certifique-se de que a temperatura não está acima de 2º graus.

  5. 5

    Troque diariamente os panos que envolvem a carne. Limpe e enxágue a forma todos os dias também, para assegurar que sua carne permanecerá o mais seca possível e que o mofo ou qualquer outra bactéria não cresçam.

  6. 6

    Curta a carne por 10 dias a duas semanas. Corte qualquer pedaço na parte exterior que esteja seco ou crocante, ou que pareça inapropriado para comer, como algum mofo verde, por exemplo.

  7. 7

    Armazene a carne curtida em sua geladeira por até 21 dias. Se você não comeu toda a carne até lá, corte o restante em bifes e coloque-a em um plástico para congelar, envoltório para coisas pesadas ou sacolas plásticas e coloque-a no freezer.

Dicas & Advertências

  • Para limpar seus panos de prato, mergulhe-os em água fria durante a noite e depois por duas a três horas em água salgada. Isso retirará todas as manchas de sangue. Então lave-os como faria normalmente.
  • Verifique seu termômetro diariamente para assegurar que a temperatura não passe os dois graus. Se estiver mais quente, pode estragar a carne.
  • Use somente carnes selecionadas para curtir, para evitar que ela estrague durante o processo.
  • Se você perceber qualquer coisa em sua carne que pareça que pode fazer mal ao ser ingerido, assegure de retirar o quanto antes, para que haja pouca chance de você causar acidentalmente um envenenamento alimentar.
  • Uma coisa para se ter em mente antes de decidir curtir a carne em casa é que a The National Cattleman's Beef Association (Associação Nacional Pecuária Americana) não apoia essa prática devido a preocupações com que a carne estrague ou as pessoas adoeçam.
  • Abra sua geladeira apenas quando realmente precisar. Não abra constantemente para verificar sua carne pois isso alteraria a temperatura necessária para curti-la, o que faria com que ela estragasse antes do processo terminar.

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