Como curtir carne defumada para fazer bacon

Escrito por kirsten o'hara | Traduzido por barbara silva
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Como curtir carne defumada para fazer bacon
O bacon pode ser feito de diferentes cortes do porco (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)

Curtir a carne permite que preserve seu sabor enquanto prolonga sua validade. O bacon é feito de carne de barriga de porco defumada ou curtida. Preservado dessa forma, ele permanece no congelador, em boas condições, por dois meses. Existem vários métodos de curtimento aceitáveis. Tipos de bacon diferentes, como o canadense e o irlandês, podem ser feitos de cortes variados de porco. Esses cortes normalmente são mais magros do que a barriga.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 8 colheres de sopa de sal
  • 1,5 kg de açúcar
  • 1 kg de nitrato de sódio

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Misture bem os ingredientes e prepare-se para usar 300 g de curtimento para cada 0,5 kg de bacon.

  2. 2

    Esfregue bem o bacon com a mistura de curtimento e salpique mais um pouco da mistura sobre o lado de carne do bacon, ao terminar.

  3. 3

    Armazene o bacon em caixas abertas ou em prateleiras por 14 dias. Assegure-se de armazená-lo em um lugar fresco para que ele não estrague, e não o feche em recipientes herméticos.

Dicas & Advertências

  • Os ossos de porco podem azedar se não forem corretamente curtidos. Evite que isso aconteça esfregando sal neles também. Você pode adicionar outros temperos na mistura para obter o sabor de sua preferência.

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