Como curtir carne de porco com amaciante de carne

Escrito por jessica davis | Traduzido por barbara silva
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Como curtir carne de porco com amaciante de carne
Garanta pedaços de carne de porco macios usando um amaciante de carne em pó (Eising/Photodisc/Getty Images)

O conteúdo menos gorduroso do porco, algumas vezes adicionado com cortes de carne barata, dificulta a produção de um produto final que não seja borrachudo e duro para mastigar. No entanto, amaciar a carne assegura um resultado suculento. O porco pode ser cozido por algumas horas ou batido com um martelo de carne, mas esses métodos podem levar algum tempo. Como uma alternativa mais rápida, pode-se utilizar o amaciante de carne em pó. Esses produtos contêm enzimas naturais extraídas de abacaxis ou mamões e decompõe os tecidos conjuntivos que tornam a carne dura. Se for feito corretamente, esse processo rápido produzirá um pedaço de carne de porco macio.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Bifes ou cortes de carne de porco
  • Amaciante de carne temperado
  • Garfo
  • Termômetro de carne

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Instruções

  1. 1

    Limpe a gordura da carne de porco e enxágue, mas não a seque.

  2. 2

    Salpique uniformemente os dois lados da carne de porco com o amaciante e espete-a diversas vezes com um garfo. Isso lhe dará a certeza de que o pó foi absorvido.

  3. 3

    Cozinhe os cortes a 70 ºC. Essa temperatura faz com que a carne pare de amaciar depois de cozida.

Dicas & Advertências

  • O amaciante de carne em pó não é apropriado para assados ou outros cortes de carne mais espessos, porque ele amaciará somente a parte externa.
  • O amaciante de carne feito com bromelina possui uma temperatura mais baixa de inativação do que os feitos com papaína, que é extraída do mamão. É importante usar um amaciante à base de bromelina caso você prefira cortes de carne mal passados.
  • Se a carne não alcançar 70 ºC durante o cozimento, ela continuará amaciando e ficará mole. Use um termômetro de carne para assegurar o aquecimento apropriado.

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