×
Loading ...

Como fazer cuscuz para o café da manhã

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Cuscuz no café da manhã? Por que não? É saboroso e substancioso, com uma boa consistência. A receita rende uma porção, mas é fácil prepará-la para quantas pessoas você quiser.

Instruções

  1. Adicione uma pitada de sal ao leite (ou à mistura de leite e água) e ferva-o em fogo baixo em uma panela pequena.

    Loading...
  2. Adicione o cuscuz e misture bem. Em seguida, tampe a panela e desligue o fogo.

  3. Espere cinco minutos, retire a tampa e afofe o cuscuz. Sirva com açúcar mascavo, mel ou xarope de bordo.

Loading...

Dicas

  • O leite pode queimar facilmente, portanto aqueça-o a uma temperatura moderada e mexa-o ocasionalmente. O risco de ele queimar é menor se você usar uma mistura de leite e água em quantidades iguais.
  • Adicione algumas passas ou tâmaras picadas ao leite quando você começar a aquecê-lo.
  • Adicione ao leite uma pitada de cravo, canela ou pimenta-da-jamaica.
  • Use um pouco menos de cuscuz para deixar o cereal ligeiramente leitoso.

O que você precisa

  • Sal
  • 1 xícara de leite (ou 1/2 xícara de leite misturada com 1/2 xícara de água)
  • Mel
  • Xarope de bordo
  • Açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de cuscuz
Loading ...
Loading ...