Como fazer um cuscuz marroquino

Escrito por ehow contributor | Traduzido por ana simoes
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Como fazer um cuscuz marroquino
O cuscuz é uma comida do norte da África (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

O cuscuz é uma comida típica do norte da África feita com sêmola de trigo. É versátil e fácil de fazer, e ocupa o mesmo lugar que o arroz e o macarrão têm na mesa de jantar. Os ingredientes saborosos do cuscuz marroquino fazem dele um prato delicioso que inclui vegetais, proteína e é claro, cuscuz.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1 1/4 colheres de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de cravo-da-índia moído
  • 1/2 colher de chá cardamomo em pó
  • 1/4 colher de chá coentro moído
  • 1/4 colher de chá de pimenta da Jamaica
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa fatiada fina
  • 1 pimentão vermelho, verde ou amarelo cortado em pedaços de 2,5 cm
  • 2 abobrinhas, divididas ao meio e cortadas em pedaços de 7,5 cm
  • Frango ou carne cortados em cubinhos
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de passas
  • 1 1/2 xícaras de cuscuz

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Instruções

  1. 1

    Coloque uma panela grande e grossa em fogo médio. Ponha os temperos nessa panela e toste-os até que comecem a exalar fragrâncias. Isso leva de dois a três minutos.

  2. 2

    Acrescente o azeite e a cebola até que esta amoleça, mexendo sempre. Adicione o pimentão e a abobrinha e cozinhe por cinco minutos.

  3. 3

    Junte a carne e o suco de laranja. Aumente o fogo e espere ferver, até que a carne esteja cozida. Misture as passas.

  4. 4

    Assim que a mistura estiver fervendo, misture o cuscuz e remova a panela do fogo. Cubra e espere cinco minutos.

  5. 5

    Antes de servir, solte o cuscuz com um garfo.

    Como fazer um cuscuz marroquino
    O cuscuz fica delicioso (couscous image by Silvia Bogdanski from Fotolia.com)

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