Como dar fio em uma faca

Escrito por sean hemmer | Traduzido por barbara silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como dar fio em uma faca
Uma borda afiada em uma faca é mais segura que uma cega ao cortar (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Aprender como dar o fio perfeito em uma faca precisa de prática e experiência, já que cada lâmina possui uma borda diferente. Afiar uma faca para o uso diário, como um canivete, é simples ao usar uma pedra de amolar dupla e óleo mineral. Essas pedras possuem lados de granulação fina e grossa. Você também poderá usar água em vez de óleo mineral.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Pedra de amolar dupla
  • Óleo mineral

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque um pouco de óleo mineral no lado de granulação grossa da pedra de amolar. O excesso é melhor que óleo insuficiente.

  2. 2

    Coloque um lado da lâmina nivelada na pedra e eleve-a em um ângulo suave. Facas diferentes possuem bordas de lâminas diferentes, por isso dependem de julgamento da primeira vez. Um ângulo de 15 a 20 graus cria uma borda que funciona bem para um canivete.

  3. 3

    Arraste a faca suavemente para longe de seu corpo, mantendo o ângulo da lâmina na pedra de amolar e aplicando uma pressão moderada sobre ela.

  4. 4

    Repita o movimento uniformemente ao longo da lâmina.

  5. 5

    Vire a faca ao contrário e afie a outra borda da lâmina uniformemente, usando ainda o lado de granulação mais grossa da pedra.

  6. 6

    Repita os passos acima usando o lado de granulação mais fina da pedra de amolar.

Dicas & Advertências

  • Quanto mais fina a granulação, mais afiada a borda ficará.
  • Sempre tenha cuidado ao afiar uma faca. Tenha atenção com os arredores e com alguém próximo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível