on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como dar sabor ao arroz integral

O rroz integral contém mais minerais que o arroz branco porque contém camadas de farelos que não são removidos, ao contrário do arroz branco. Isso significa que o arroz integral leva mais tempo para cozinhar e preparar. Este arroz tem o sabor muito fraco quando cozido e muitas pessoas não gostam. Em vez de evitá-lo, você pode infundi-lo com temperos para o deixar mais saboroso. Dar sabor ao arroz integral não leva muito tempo, e o esforço é bem recompensado.

Instruções

Sirva arroz integral como um acompanhamento saudável para maioria dos pratos (Eising/Photodisc/Getty Images)
  1. Lave o arroz em um escorredor sobre água fria por 30 segundos. Mexa o arroz com suas mãos para lavá-lo completamente.

    Loading...
  2. Deixe o arroz integral de molho em 1 copo de água fria por uma hora. Retire o excesso de água do arroz.

  3. Despeje o frango, vegetais ou o caldo de carne em uma panela grande. Ferva o caldo no fogão.

  4. Acrescente o arroz integral na panela. Misture o arroz e ferva-o por 30 minutos.

  5. Coe o arroz no escorredor. Coe por 10 a 15 segundos e despeje-o de volta a panela.

  6. Tampe a panela. Deixe o arroz em descanso por 10 minutos.

  7. Retire a tampa da panela. Afofe o arroz com um garfo. Adicione sal e pimenta a gosto.

Loading...

Dicas

  • Adicione temperos secos na água enquanto você cozinha o arroz. Temperos como coentro, páprica e orégano dão sabores que penetrarão no arroz integral.
  • Acrescente textura e sabores ao arroz incrementando-o com vegetais cozidos. Adicione cebolas refogadas, ervilhas cozidas ou pimentas picadas no arroz cozido.

Aviso

  • Evite de cozinhar demais o arroz, porque ele desenvolverá uma textura desagradável.

O que você precisa

  • 1 copo de arroz integral
  • Escorredor de arroz
  • 2 1/4 copos de frango, vegetais ou caldo de carne.
  • Panela grande com tampa
  • Garfo
  • Sal
  • Pimenta

Referências

Loading ...
Loading ...