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Decorações feitas com chocolate para modelagem

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O chocolate de modelagem, também conhecido como chocolate plástico ou pasta de chocolate, tem uma consistência macia e maleável para ser modelado no formato desejado. Uma vez que secar ao ar, por dois dias, ele manterá seu formato. As formas feitas com esse produto são totalmente comestíveis, já que os únicos ingredientes dele são chocolate e xarope de milho. Usar meio amargo, ao leite ou branco, muda a cor do produto mas não o uso. As possibilidades de fazer decorações com esse produto são limitadas somente por sua habilidade e imaginação.

Rosas de chocolate são opções para chocolate de modelagem (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Fazer chocolate de modelagem

Sove duas partes de chocolate branco, ao leite ou meio amargo com uma parte de xarope de milho até formar uma pasta densa. Guarde-o bem coberto para evitar que seque até que esteja pronto para usar. Se ele endurecer de tanto esfriar, esquente-o ao sová-lo com as mãos até que fique maleável. Use o chocolate de modelagem para criar decorações da mesma forma que usaria massa de modelar.

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Rosas de chocolate

Abra o chocolate de modelagem e corte círculos de vários tamanhos. Enrole o círculo menor em formato de cone. Arranje os círculos maiores ao redor dos menores para formar as pétalas da rosa. Dobre as extremidades dos círculos para tornar as pétalas mais realísticas.

Fitas de chocolate

Faça fitas de chocolate de modelagem para formar laços no topo do bolo. Abra o a massa em espessura de 2 mm e corte-o em formato de fitas longas, com largura de 1 cm a 3 cm. Use essas fitas para enrolar ou amarrar em cima do bolo, assim como uma fita de verdade. Manuseie as fitas com cuidado para evitar que quebrem. Se quebrarem, pressione as duas partes do corte e junte-as.

Formatos de cortador de biscoito

Abra o chocolate de modelagem em espessura de 2 mm a 3 mm. Pressione vários cortadores de biscoito nele e use os formatos em um bolo de cor contrastante. Por exemplo, coloque formatos do tipo branco em bolo coberto de chocolate meio amargo ou ao leite, ou formatos do tipo ao leite em um bolo branco. Use cortadores de biscoito de formato de urso, coração ou pessoas, ou qualquer outro cortador de biscoito disponível.

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Referências

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