Como fazer decorações com fios de açúcar caramelizado

Escrito por ehow contributor | Traduzido por luiz carlos de frança júnior
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Como fazer decorações com fios de açúcar caramelizado
Como fazer decorações com fios de açúcar caramelizado (close up of young girl eating cotton candy image by Bo Widerberg from Fotolia.com)

Como fazer decorações com fios de açúcar caramelizado. Este é um confeito delicado usado para enfeitar sobremesas. Embora não seja difícil fabrica-lo, faze-lo pode deixar um estrago em sua cozinha. No entanto, os bons resultados valem o esforço, como você irá descobrir quando apresentar o seu delicioso feito para seus convidados

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Jornal
  • Papel manteiga
  • Óleo
  • Tigelas pequenas
  • Panela com tampa
  • Açúcar
  • Água
  • Termômetro
  • Espetos de bambu ou de metal
  • Garfo

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Instruções

  1. 1

    Prepare as superfícies. Cobra o chão com jornal e coloque papel manteiga sobre suas bancadas.

  2. 2

    Unte o interior das tigelas pequenas com óleo, caso você planeje fazer cestas decorativas de fios de açúcar. Este age como um molde para a cesta.

  3. 3

    Misture os fios de açúcar usando a proporção de 2 partes de açúcar para 1 parte de água. Primeiro despeje a água na panela. Deixe sob fogo médio. Despeje lentamente o açúcar, formando um monte no centro do tabuleiro. Bata suavemente mistura de açúcar até que o açúcar fique debaixo da água.

  4. 4

    Cubra e deixe cozinhar até que o açúcar se dissolva e a mistura fique com uma cor de caramelo claro. Retire a tampa e agite a panela para misturar os ingredientes ainda mais.

  5. 5

    Teste para ver se a mistura está na temperatura certa. A mistura deve ser de cor âmbar avermelhada quando termina. Derrame um pouco em um pires branco para verificar. Ou a temperatura marcada no termômetro deve ser de 155º C.

  6. 6

    Remova o doce de fogo e deixe esfriar por cerca de um minuto ou dois. Deixe um pouco da mistura escorrer com o garfo.

  7. 7

    Após o caramelo atingir a consistência desejada despeje no papel manteiga sob a forma desejada. Você pode usar um garfo ou espetos, ou moldá-los na parte de trás das tigelas. Você também pode moldar os fios de açúcar à mão.

Dicas & Advertências

  • Fios de açúcar não se mantêm íntegros por muito tempo, especialmente em clima úmido.
  • Se o doce, na panela, esfria muito antes de ser fiado, você pode esquentá-lo em fogo baixo. Não deixe que ele queimar.
  • Não mexa a mistura de açúcar caramelizado na panela.

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