Como fazer decorações de frutas

Escrito por ehow contributor | Traduzido por daniel tamayo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer decorações de frutas
Decorações de frutas não se limitam a fatias de limão (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)

Em festas ou shows de TV, a apresentação da comida é tão importante quanto o gosto. As frutas acrescentam bastante à decorações que não demoram horas para serem feitas. Elas precisam ser resfriadas antes, para que fiquem firmes e fáceis de cortar. Use frutas com casca grossa para cortes em pedaços e decoração de cestos, e frutas de casca fina para fatias e corte Julienne. Todas as decorações que não forem colocadas à mostra imediatamente devem ir para a geladeira embaladas em sacos plásticos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Faca de descascar
  • Cortador de melão redondo
  • Descascador
  • Tábua de cortes

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Para fazer cestas, corte duas fendas na fruta, com um espaço de aproximadamente meio centímetro entre as duas. Deixe uma parte para a alça. Escave a polpa com uma faca para formar a cesta. Preencha e decore a alça.

  2. 2

    Para fazer tigelas, corte a casca da fruta com um cortador de melão ou trace um desenho usando uma caneta atóxica. Use uma faca de descascar para cortar a pele e então esvazie a fruta. Preencha com o que você quiser.

  3. 3

    Fatie qualquer fruta no sentido transversal para obter rodelas. Use as fatias inteiras ou corte-as na metade, ou faça uma fenda até o centro e coloque na borda do copo. Para fazer espirais, faça um corte de 3/4 até o centro e gentilmente vire as pontas em direções opostas.

  4. 4

    Para fazer tiras de casca, vire o cabo da fruta para cima. Use um descascador para descascar uma longa faixa, formando uma espiral.

  5. 5

    Para fazer fatias estilo Julienne, corte faixas da casca de 5 cm a 7 cm de comprimento. Remova a parte branca da casca, e então corte em fatias finas.

  6. 6

    Para fazer fendas, corte a fruta no sentido do comprimento, e então corte cada metade em fendas. A fruta também pode ser cortada na metade, na transversal, para fendas menores e mais largas. Para uma cor adicional, mergulhe as pontas em páprica ou ervas finas.

  7. 7

    Para fazer laços, amarre três faixas de casca da fruta em pequenos nós.

Dicas & Advertências

  • Para manter taças ou tigelas estáveis, fatie um pedaço do fundo da fruta para criar uma base.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível