Como decorar bandejas de comida

Escrito por katie jensen | Traduzido por julio vizo
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Como decorar bandejas de comida
Guarnições ou decoração de pratos faz a comida parecer mais apetitosa (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

As guarnições ou decoração de pratos fazem a comida parecer mais apetitosa. Elas ocupam mais espaço na bandeja, fazendo uma pequena porção de comida cara como mariscos parecer mais generosa. Monte uma bandeja de camarão, lagosta e caranguejo e decore-os com limão e flores comestíveis. As folhas verdes realçam o rosa brilhante e o vermelho do marisco cozido.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Couve-de-folhas
  • Água
  • Faca
  • Tábua de corte
  • Papel toalha
  • Alcachofra
  • Tesoura
  • Recipiente
  • Fogão
  • Tigela de vidro
  • Molho rosé
  • 1 cabeça de endívia branca
  • 6 ou 8 limões
  • 1 xícara de maionese
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de endro picado
  • Lagosta
  • Camarão
  • Garras de caranguejo
  • Flores comestíveis

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Instruções

  1. 1

    Lave a couve-de-folhas e corte os talos. Seque com papel toalha, removendo o máximo de água possível. Espalhe as folhas ao longo da travessa, com as arestas levantadas para o lado de fora e as hastes em direção ao centro dela.

  2. 2

    Corte o caule da alcachofra. Corte uma fatia do fundo, para que fique na posição vertical, mas não faça o corte muito grosso. Corte as pontas de cada folha de alcachofra. Esfregue uma fatia de limão por cima de cada corte para que não perca a cor. Coloque em uma panela. Cubra com água e deixe ferver até a alcachofra ficar mole. Arranque as folhas de dentro e empurre as restantes em direção contrária ao centro. Coloque uma tigela de vidro transparente na abertura que você acabou de fazer no centro da alcachofra. Preencha com molho rosé. Coloque a alcachofra no centro da travessa.

  3. 3

    Separe as folhas da endívia branca. Lave e depois corte todas elas no mesmo comprimento na extremidade da haste. Em seguida, deixe-as secar.

  4. 4

    Corte uma fatia fina da base de quatro limões de modo que não balancem quando forem colocados na bandeja. Faça cortes em "V" nas cascas dos limões. Retire a polpa. Misture uma colher de chá de suco de limão com uma xícara de creme de leite e uma colher de sopa de endro fresco picado. Preencha os limões com este molho. Coloque um destes em cada canto da bandeja.

  5. 5

    Corte a cauda de uma lagosta em seis ou oito pedaços. Coloque uma fatia de carne de cauda de lagosta em cada uma das folhas de endívia e coloque ao redor da alcachofra. Arrume o camarão cerca de 5 cm de distância das extremidades das folhas de endívia. Organize as garras de caranguejo em um círculo a 5 cm de distância do camarão. Isso deixará a bandeja aparentando ter mais comida.

  6. 6

    Corte vários limões em rodelas de 6 mm e, em seguida, ao meio. Coloque uma linha de meias rodelas de limão intermediando círculos de frutos do mar.

  7. 7

    Coloque flores comestíveis frescas em cima da metade das fatias de limão, deixando o limão aparecer também. Tropaeoluns são uma boa escolha. Suas cores brilhantes em laranja, amarelo e vermelho contrastam com os frutos do mar. Rosas amarelas e pink pequenas funcionariam bem também.

Dicas & Advertências

  • Contraste a cor das guarnições com a cor dos alimentos sobre a bandeja. Por exemplo, as rosas vermelhas em uma bandeja com fatias de tomate não se destacarão, enquanto as rosas pink dariam um outro efeito.
  • Mantenha a bandeja com gelo enquanto estiver servindo.
  • Comidas que devem ser mantidas aquecidas, como macarrão, devem ser decoradas com itens que não são afetados pelo calor.

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