Como decorar um bolo falso com fondant

Escrito por amrita chuasiriporn | Traduzido por sergio mosquim junior
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Como decorar um bolo falso com fondant
Quando estiver coberto com fondant, você não conseguirá distinguir entre um bolo real ou falso (wedding cake image by Cindy Haggerty from Fotolia.com)

Bolos falsos são cortes de isopor decorados para parecerem reais. As confeitarias podem ter alguns destes em vitrines para atrair clientes, pois eles se parecem com um bolo real, mas não precisam ser refrigerados ou trocados frequentemente. Casais que estão se casando podem usá-los como uma alternativa mais barata, em vez de ter um bolo de casamento gigante em sua recepção. Se você estiver decorando um bolo falso, o fondant fica quase tão bom como o isopor, mas deverá ser polvilhado ocasionalmente. Colocar fondant no isopor não é mais difícil que colocá-lo sobre o doce real.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Rolo
  • Açúcar de confeiteiro
  • Fondant
  • Bolo falso de isopor
  • Pano limpo
  • Ferramenta para alisar o fondant
  • Alfinete

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Instruções

  1. 1

    Polvilhe o balcão e o rolo com açúcar de confeiteiro antes de começar.

  2. 2

    Enrole o fondant com uma espessura de 0,6 cm, em um tamanho e forma que caberá em uma camada do bolo falso. Por exemplo, faça uma forma circular grande se você estiver cobrindo um bolo redondo, mas enrole um quadrado ou retângulo para um bolo com uma destas formas. Aqueça o fondant em intervalos de 15 segundos em seu micro-ondas, caso ele não esteja macio o suficiente para enrolar sem rachar, mas não aqueça tanto, a ponto de derretê-lo.

  3. 3

    Umedeça um pano limpo com água para que fique molhado, mas não encharcado. Esfregue-o sobre a superfície do bolo falso, em qualquer lugar onde você queira que o fondant adira.

  4. 4

    Seque suas mãos e coloque o fondant esticado sobre seu rolo. Use o mesmo rolo para posicionar o fondant sobre o bolo falso. Demore o tempo necessário e faça isto com cuidado, já que o fondant grudará no bolo falso assim que for aplicado e será difícil movê-lo, caso você cometa algum erro no posicionamento.

  5. 5

    Suavize o fondant, usando uma ferramenta especial para isto. Comece no centro do bolo falso, da mesma maneira que faria com um de verdade e, então, continue alisando para baixo, para remover vincos e bolhas. As ferramentas usadas para isso podem ser compradas em qualquer lugar que venda artigos para decoração de bolos, como lojas de artesanato.

  6. 6

    Estoure qualquer bolha teimosa com um alfinete e, então, alise o fondant com a ferramenta, para que o buraco do alfinete desapareça.

  7. 7

    Repita o processo com qualquer camada adicional que você vá colocar. Não use um pedaço único de fondant para cobrir várias camadas, mesmo que elas estejam empilhadas uma sobre a outra. Será difícil deixar o fondant no lugar certo e o resultado não ficará tão liso e profissional quanto você gostaria.

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