Como decorar um bolo com raspas de chocolate

Escrito por tessa holmes | Traduzido por césar campos
  Como decorar um bolo com raspas de chocolate

Frutas e açúcar em pó podem acentuar as raspas de chocolate

Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images

O chocolate tem seduzido os paladares de milhares de pessoas ao longo dos séculos. Esta deliciosa sobremesa, feita a partir da planta de cacau surpreendentemente amargo, vem em muitas variedades, do saboroso chocolate preto ao delicado chocolate ao leite. É fácil fazer raspas de chocolate para decorar todos os tipos de bolos. O procedimento leva poucos materiais e pode impressionar e seduzir quem não resiste a um bolo de chocolate deliciosamente decorado.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Cobertura do bolo
  • Barra de chocolate
  • Descascador de legumes

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Instruções

  1. 1

    Congele seu bolo de chocolate. Use qualquer tipo de cobertura que você goste, não tem que ser de chocolate. Depois de adicionar as raspas de chocolate, você não deve congelar o bolo novamente, então espalhe a cobertura exatamente como você quiser o produto final.

  2. 2

    Escolha uma barra grande de chocolate para fazer as raspas. Leve em conta se você quer o tipo doce ou se sua receita de bolo levará mais chocolate branco, ao leite ou preto. Escolha um tipo mais macio, porque será mais fácil para raspar que outros mais duros.

  3. 3

    Segure o chocolate por alguns segundos para aquecê-lo um pouco. A barra deve estar ligeiramente quente, mas não derretida ou pegajosa.

  4. 4

    Passe o descascador de legumes ao longo da barra de chocolate até as raspas caírem da parte de cima. Recolha-as com cuidado, certificando-se de pegá-las delicadamente para não se desmancharem.

  5. 5

    Determine um padrão para as raspas. Por exemplo, você pode polvilhá-las sobre a cobertura ou colocá-las deliberadamente nas laterais do bolo, como também centralizá-las e espalhá-las em direção às bordas. Você também pode polvilhar algumas raspas a mais junto ao prato do bolo ou nos pratos de servir para dar um efeito diferente.

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