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Como decorar um bolo com tema de Harry Potter

Atualizado em 17 abril, 2017

Harry Potter, um bruxo adolescente, é um personagem fictício criado pela britânica Joanne Kathleen Rowling, e foi lançado em sete livros e oito filmes. Suas histórias encantaram leitores jovens e mais velhos, e são especialmente populares com crianças. Para um aniversário, você pode fazer um bolo com o tema. A decoração do bolo pode ser feita em cerca de uma hora, seguindo alguns passos simples.

Instruções

O glacê de manteiga é feito com manteiga, açúcar de confeiteiro, leite, gordura vegetal e essência de baunilha (blending the whipped cream in the mixer image by Gabees from Fotolia.com)
  1. Com uma espátula, espalhe uma camada lisa e homogênea do glacê violeta, diluído com xarope, sobre a parte de cima e os lados do bolo.

  2. Encha um saco de confeitar, acoplado à uma ponteira número 3, com o glacê branco. Encha cuidadosamente a parte branca dos olhos do Harry com o glacê.

  3. Encha outro saco de confeitar com o glacê preto e use a ponta 3. Contorne o nome, camiseta, queixo, orelhas e linha do pescoço com ele.

  4. Coloque a ponta 3 em outro saco e encha com o glacê verde. Pinte as íris dos olhos de Harry.

  5. Faça as pupilas com o glacê preto.

  6. Faça a armação dos óculos e as sobrancelhas com o glacê preto.

  7. Encha outro saco com o glacê cobre escuro e, usando a ponta 3, pinte os lábios.

  8. Encha outro saco com o glacê cobre e, usando a ponteira 16, encha o rosto do Harry usando a técnica estrela. Para criar a estrela, segure o saco verticalmente e encoste a ponta no bolo. então aperte o saco gentilmente até que uma gota em forma de estrela, do tamanho de uma ervilha, seja colocada no bolo. Levante a ponteira e repita este passo até que toda face tenha sido preenchida.

  9. Troque a ponteira no saco com o glacê cobre escuro para a 16, e faça a cicatriz em forma de raio na testa do personagem, usando a técnica estrela.

  10. Substitua a ponta no saco de glacê branco pela número 16 e encha a gola da camisa com a técnica estrela.

  11. Encha um saco de confeitar com o glacê vermelho e use a ponteira 16. Pinte a faixa de cima da camiseta usando a técnica estrela.

  12. Coloque o glacê cinza em outro saco, com a ponteira 16, e encha a próxima faixa da camisa usando a técnica estrela.

  13. Encha um saco com a ponteira 3 com o glacê violeta e encha a bandeira.

  14. Molhe o dedo em amido de milho seco e suavize os cumes de glacê nos olhos, óculos, sobrancelhas e bandeira. O amido evita que o glacê grude nos dedos.

  15. Encha um saco de confeitar com o glacê dourado e use a ponteira 1 para fazer as letras de "Harry Potter" na bandeira.

  16. Mude a ponteira do saco com glacê preto para a 16 e crie o cabelo do Harry com a técnica da estrela. Para isso, coloque a ponteira a 45 graus sobre o bolo e aperte o saco para liberar o glacê. Empurre o saco na direção que você quer que o cabelo caia, e pare de apertar na altura desejada. Para criar a aparência de camadas, comece colocando cabelo mais baixo na testa e depois adicione cabelo sobreposto, começando da parte de cima da cabeça.

  17. Adicione o glacê lilás em um saco com a ponteira 21 e decore a borda de baixo do bolo com uma borda de conchas. Isto é feito colocando a ponteira onde a base do bolo encontra a bandeja. Aperte o saco e levante lentamente a ponteira a cerca de 1,25 cm para criar uma gota, depois encoste-a no bolo enquanto alivia a pressão no saco. Isso deixará uma corrente de gotas em volta do bolo. Para fazer camadas no efeito de concha, comece outra na ponta da primeira e repita o processo até que todo o bolo esteja coberto.

O que você precisa

  • Uma fôrma de bolo Harry Potter
  • 2 1/2 xícaras de glacê de creme de manteiga lilás misturado com 3 e 3/4 colheres de chá de xarope de milho leve
  • Espatula para glacê
  • 9 sacos de confeitar
  • Ponteira de confeitar número 1
  • Ponteira de confeitar número 3
  • Ponteira de confeitar número 16
  • Ponteira de confeitar número 21
  • 1/4 de xícara de glacê branco
  • 1 1/2 xícara de glacê preto
  • 1/4 de xícara de glacê verde
  • 1/4 de xícara de glacê cobre escuro
  • 1 xícara de glacê cobre
  • 1/4 de xícara de glacê roxo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/4 de xícara de glacê dourado
  • 1/4 de xícara de glacê cinza
  • 1/4 de xícara de glacê vermelho
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