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Como Decorar Bolos de Chocolate

Atualizado em 23 março, 2017

Um bolo de chocolate pode servir como um doce delicioso para o final de uma refeição ou um prazeroso interlúdio, quando você quiser algo doce. Transforme um bolo de chocolate qualquer em algo mais especial, com decorações caprichadas e chiques. Escolha alimentos que sejam deliciosos e fiquem bonitos quando colocados sobre o fundo escuro do chocolate.

Instruções

(carobe: Flickr.com)
  1. Faça cachos de chocolate. Cachos de chocolate são pedaços de chocolate enrolado, que lembram cachos de cabelo. Corte uma barra de chocolate em pedaços pequenos e coloque os pedaços em uma tigela de vidro. Adicione uma colher de sopa de manteiga para cada 30 ml de chocolate. Coloque a tigela de vidro em uma panela com 2,5 cm de água. Aqueça a água no fogão. Mexa o chocolate delicadamente até que esteja completamente derretido. Deixe esfriar por cerca de 30 segundos. Despeje o chocolate sobre uma assadeira de metal até que forme uma fina camada. Deixe descansar até que esfrie. Utilize uma espátula de metal para empurrar por baixo do chocolate, a um ângulo de 45 graus. Isso criará o cacho de chocolate que você pode usar para decorar um bolo.

  2. Torre uma xícara de amêndoas no forno por 2 a 3 minutos, para ressaltar o sabor. Corte em pequenas lascas. Cobra o bolo com cobertura de chocolate. Sobre a cobertura, jogue os pedaços de amêndoas tostadas.

  3. Crie uma cobertura de fondant. Fondant é um tipo de cobertura à qual você pode dar a forma que quiser. Desenrole uma camada de fondant sobre o bolo, até que fique inteiramente coberto. Coloque uma fita decorativa ao redor da base do bolo para completar o visual.

  4. Cubra o bolo com frutas marinadas em bebidas alcoólicas. Corte 450 g de pêssegos, morangos ou cerejas maduros, em grandes pedaços. Coloque os pedaços de frutas em uma mistura de uma xícara de vinho e duas colheres de sopa de açúcar. Deixe descansar por pelo menos uma hora. Pique as frutas em pedaços menores. Espalhe sobre o bolo com uma espátula.

  5. Utilize açúcar de confeiteiro para fazer um padrão de renda. O açúcar de confeiteiro pode criar um efeito dramático quando você o utiliza contra um fundo escuro. Coloque um guardanapo decorativo sobre o bolo. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre ele. Delicadamente, levante o guardanapo para revelar o padrão que está por baixo. Gentilmente, assopre sobre o bolo para retirar o açúcar que tenha se acumulado excessivamente em um lugar.

O que você precisa

  • Chocolate
  • Manteiga
  • Assadeira de Metal
  • Espátula
  • 1 xícara de amêndoas
  • Fondant
  • Fita
  • 450 g de frutas
  • 1 xícara de vinho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro
  • Guardanapo de renda de papel
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