Como decorar com chantili estabilizado

Escrito por fred decker | Traduzido por raissa oliveira
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Como decorar com chantili estabilizado
O chantili estabilizado é uma das várias opções de coberturas para bolo (RAYES/Digital Vision/Getty Images)

Os profissionais têm uma ampla gama de coberturas à sua disposição para decorar um bolo. O "buttercream" (creme à base de manteiga) pode vir em várias texturas para diferentes fins, o glacê pode ser usado para fazer superfícies perfeitamente planas e lisas e o glacê real faz decorações rígidas, quase indestrutíveis. Uma das coberturas mais simples é o chantili, estabilizado através da adição de ingredientes como o açúcar de confeiteiro, o creme tártaro ou a gelatina. O chantili estabilizado tem a consistência de um merengue, mas é mais rápido de fazer e mais fácil de trabalhar.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Bisnagas e pontas para confeitar
  • Creme chantili estabilizado
  • Frutas frescas ou em conserva
  • Creme de confeiteiro

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Instruções

  1. 1

    Com a bisnaga, aplique o chantili estabilizado ao longo do perímetro do topo do bolo que será decorado com frutas frescas ou em conserva. Isso evita que as frutas ou o seu suco escorram pelas laterais do bolo.

  2. 2

    Faça um pequeno monte de chantili estabilizado em cada fatia do bolo e use-o como base para decorações com frutas frescas, como o morango. O chantili doce complementa o sabor das frutas e absorve seu suco, antes que a cobertura do bolo possa ser manchada.

  3. 3

    Utilize o creme chantili, cremoso e fácil de aplicar, para fazer decorações ou bordas ao redor do seu bolo. Ele é mais fácil de trabalhar que o "buttercream" (creme à base de manteiga) e é mais fácil de remover do bolo, caso você cometa algum erro.

  4. 4

    Recheie com chantili estabilizado entre as camadas do bolo, para que fique mais saboroso e úmido, e com menos gordura que o "buttercream" (creme à base de manteiga). O creme chantili também pode ser usado como borda, para impedir que o creme de confeiteiro ou recheio de frutas vazem do bolo.

  5. 5

    Cubra um bolo inteiro com chantili estabilizado, da mesma forma que faria com coberturas mais firmes ou com um "buttercream" (creme à base de manteiga) à base de merengue. O chantili pode ser trabalhado para fazer uma superfície completamente lisa ou mais rústica, com picos e espirais.

Dicas & Advertências

  • Os bolos com cobertura de chantili devem permanecer no refrigerador até a hora de servir, para que sua qualidade seja mantida, e também devem ser consumidos no mesmo dia do preparo.
  • A cobertura de chantili não é adequada para uso em dias muito quentes e úmidos, pois derreterá assim que for retirada da geladeira.

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