Como decorar com chocolate ou confeitos derretidos

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como decorar com chocolate ou confeitos derretidos
Você pode usar chocolate ou confeitos derretidos para decorar bolos e doces (Getty Images)

Você pode recriar os biscoitos e bolos decorados que vê nas vitrines de confeitarias e padarias na sua própria cozinha. Alguns desses produtos são cobertos ou enfeitados por uma suave cobertura que se parece com chocolate derretido, mas em várias cores e sabores. A cobertura é feita com chocolate ou confeitos derretidos, usados como decoração de bolos, biscoitos e doces. Não é preciso ser um confeiteiro profissional para ter acesso a esses ingredientes. Eles podem ser comprados em lojas de produtos para confeitaria ou em grandes supermercados.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Papel manteiga
  • Assadeira
  • Grelha
  • 2 colheres de chá de creme vegetal
  • Xícara medidora com capacidade para três xícaras e que possa ir ao micro-ondas
  • Biscoitos, doces ou bolos para serem decorados
  • Saco de confeiteiro resistente

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Instruções

  1. 1

    Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga.

  2. 2

    Coloque a grelha nos lados da assadeira de modo a suspendê-la sobre o papel manteiga.

  3. 3

    Misture um pacote de 400g de chocolate ou confeitos (como caramelos, por exemplo) com o creme vegetal, em uma xícara medidora que possa ir ao micro-ondas.

  4. 4

    Aqueça o chocolate ou confeitos no micro-ondas, ajustando-o para "descongelar" em intervalos de 30 segundos, mexendo entre os intervalos. Repita o processo de aquecer e mexer os chocolates ou confeitos até que adquiram uma consistência uniforme.

  5. 5

    Coloque os biscoitos, doces ou bolos sobre a grelha.

  6. 6

    Lentamente, despeje o chocolate ou confeitos derretidos sobre os bolos ou biscoitos, que devem estar sobre a grelha, para cobri-los completamente na parte de cima e nos lados.

  7. 7

    Encha um saco de confeiteiro resistente até a metade com uma cor contrastante de chocolate ou confeitos derretidos. Não feche a abertura do saco de confeiteiro.

  8. 8

    Coloque o saco de confeiteiro no micro-ondas e aqueça a intervalos de 15 segundos, apertando o saco a cada intervalo, até derreter tudo.

  9. 9

    Corte a ponta do saco de confeiteiro ou, se estiver usando um frasco para confeitar, ponha a tampa.

  10. 10

    Faça rabiscos, linhas ou desenhos sobre os bolos e biscoitos, usando uma cor contrastante de chocolate ou confeitos coloridos, com a ajuda do saco de confeiteiro.

  11. 11

    Deixe a cobertura dos bolos e biscoitos esfriar e endurecer por pelo menos uma hora antes de embalá-los.

Dicas & Advertências

  • Use o mesmo procedimento para derreter e decorar com chocolate comum.

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